■要約■無化調らしい、柔らかな味のラーメンです。スープ美味しいですね。本気で作ってます、という職人気質を感じたい方はぜひ一杯お試しあれ【麺】九州によくあるプチブチ感を残した歯ごたえのあるもの。たっぷりのスープに程よく泳いでいて食べやすいですね。【スープ】澄んだスープに鰹節が少し泳いでいますね。さらりとした高級和食のような味わい。ニンニク風味の油が、と説明書きにありますが、そんなに前には出ていません、むしろネギや生姜を感じるくらいです。【トッピング】バラチャーシューはしっかり歯ごたえあり、噛むと甘みが出る上品なもの。斜め45度のカットは計算でしょうか、技を感じます。メンマも美味しい、適度な酸味。固形の薬味は一切かかっていない、ネギも無いのですね。まあスープの中には強くネギを感じます…。卓上調味料いっさい無いですね。素で食えと。東京ニューウェーブ第二世代っぽい頑固さがありますね■総評■高級感の漂う一杯でした、確かに美味い。重過ぎず軽過ぎずバランスもいいです。洗練されている感じです、職人気質がにじみ出ていますね。卓上に何のトッピングも無いのはこだわりなのでしょうが、人によっては「味気なさ」を感じてしまうかもしれません。ちなみにこの味、青もの系の薬味でいろいろ遊べそう。紫蘇とか。
卓上調味料いっさい無いですね。
素で食えと。
東京ニューウェーブ第二世代っぽい頑固さがありますね
■総評■