4周年記念特別企画 第1弾 阿波尾鶏スープ4周年記念特別企画 第2弾 豚煮干し清湯スープが、提供されました。全てのスープに対するラーメンorつけ麺は頂く機会に恵まれなかったので、総して一つ、レビューします。(現在提供されておりません)上記、塩ラーメン(4周年記念特別企画 第1弾 阿波尾鶏スープ)です。着丼と同時に、鶏の良い香りがします。かぁー、こりゃ食う前から旨いの分かりますわ。(この馬鹿舌使わずともです・・・)スープは鶏が存分にいて麺を頂く前に何回レンゲで飲んでしまった事か。脂は浮いてますが鶏のヘルシーな脂のみ。麺はいつものラーメンと一緒ですが相性文句なし。盛り付けのネギもスープのサッパリさにちょうど良い。メンマの代わりに普段のデフォにはのらない牛蒡も美味しい。勿論、鶏肉も最高に美味しい。肉厚で脂身もありしおのさっぱりさに負けないよう工夫されていました。勿論、完飲で退店。旨い!!!上記の企画は終わりましたが、また伺います。御馳走様でした。
おはようございます。 こちらは、私のお気に入り店で定期的に訪問しています。 今回の限定は、第1弾、第2弾とも食べましたが旨かったですね~ とにかく店主さんは、相当研究してますね。 メンマの代わりに牛蒡を添えるあたりは独自性もあり流石ですね^^
赤城山さん、コメント有り難うございます。 赤城山さんもお気に入りのお店でしたか(^-^) しかも、両企画とも食されていらっしゃったんですね(・。・; 誰もこの企画にレビューしないのでしてみました。 自分もそう思います。研究熱心な店主さんですよね。
4周年記念特別企画 第2弾 豚煮干し清湯スープ
が、提供されました。
着丼と同時に、鶏の良い香りがします。
脂は浮いてますが鶏のヘルシーな脂のみ。
麺はいつものラーメンと一緒ですが相性文句なし。
盛り付けのネギもスープのサッパリさにちょうど良い。
メンマの代わりに普段のデフォにはのらない牛蒡も美味しい。
勿論、完飲で退店。
旨い!!!
上記の企画は終わりましたが、また伺います。
御馳走様でした。