「煮干しラーメン」@らーめん マル汁屋の写真木曜は煮干しスープ。
いつ来ても丁寧な仕事っぷり、恐れ入ります。
マル汁屋のスープは無化調だし、素材の良さがヒシヒシと伝わります。
安心して飲み干せます。
トッピングのチャーシューは150円だったら絶対お得!
食べて納得ではないでしょうか。
今日も大変美味しゅうございました。

「○汁レジェンドらーめん&低温熟成チャーシュー1枚増し」@らーめん マル汁屋の写真2回目の訪問です。曜日によってスープが変わるとのことで、前回とは違った曜日に訪問しました。

先ずはスープから。僅かに煮干しの香りがしましたが、何の出汁か分からないまま、とても薄味で僅かに柚子の香りがして、上品な味わいでした。

麺はストレート中細麺で、少し硬めに茹でられていて、小麦の旨味が感じられ、あっさりしたスープとの相性ははピッタリ... 続きを見る

「月曜木曜日 煮干しつけ麺 大盛」@らーめん マル汁屋の写真久しぶりの訪問。
味も変わりなく美味しい。
少し麺の色味が明るくなった様な?
つけ汁も煮干の良い風味があって良いね❗
チャーシューも肩ロースで味があって美味しい。
メンマはコリコリ。
麺が大盛で確か、450gでもお腹がもたれる事はなかったのも、このお店の特徴でもある低糖質麺のお陰かもしれないですね❗
美味しかった❗
ご... 続きを見る

「煮干しラーメン」@らーめん マル汁屋の写真ずっと来たいと思っていたお店。
行ってみたら定休日だったりとタイミングがあわずにいたのですが、
やっと訪問できました。

幹線道路沿いですが小さな店でわかりづらいため、マップで予習してから訪問すべきお店です。

平日で、11時半開店のところ、11時10分過ぎに到着。
車をとめて店の前へ・・... 続きを見る

「月木曜日 煮干しつけ麺」@らーめん マル汁屋の写真久しぶりに行ったが、味が変わっていないな❗
いつも、安定して美味しくて、健康志向ならーめんを提供してくれる貴重なお店❗
煮干は平子(真鰯)を使用❗カタクチイワシよりも癖がなく上品❗
麺も低糖質の自家製麺でこれまた貴重❗
チャーシューはロースでしっかりとした歯応えと味付け❗
スープ割りをすると一層、煮干が主張してくる❗
今までは、... 続きを見る

「特製 薫塩らーめん & チャーシュー増」@らーめん マル汁屋の写真初訪問です。火・土曜日限定の「薫塩らーめん」 が気になり訪問しました。

曜日によってスープが替わるユニークなお店で、土曜日は阿波尾鶏と丸鶏スープで、その「薫塩らーめん」をいただきました。

先ずはスープからいただきました。薫塩の意味が分かっていなかったのですが、一口いただき分かりました。柚子の香りがする優しい爽やかな塩味のスープでした。塩気も抑えられた優し... 続きを見る

「木曜日 煮干しつけ麺」@らーめん マル汁屋の写真久しぶりの来店❗
仕事が忙しく、なかなか行けなかった❗(^o^;)
今までに行った時間帯は13時半~14時頃でした。
今日は開店すぐなので、出来上がりのスープを頂けました❗(*^^*)
やはり、時間帯によって味、風味が違いますね❗
開店すぐは味が引き締まっている感じで、時間が経って行くとまろやかな風味になっていく感じでした❗
好... 続きを見る

「味噌らーめん(¥850)」@らーめん マル汁屋の写真ビジュアル-3/5
スープ-5/5
麺-5/5
トッピング-4/5
満腹感-3/5
清潔感-5/5
接客-3/5
CP-3/5
備考-月曜、ベーススープ『◯汁レジェンド』

「味噌らーめん」@らーめん マル汁屋の写真専門店ならではのこだわり、質。

1月中頃の金曜日13時先客6。金曜のスープはレジェンド、らしいです。味噌らーめん850円の食券を手にカウンターへ。提供まで7分位。

赤い粉唐辛子との対比で雪降るかのような粉が目立つ。チーズでしょうか?風味への影響は強くありません。
そして、肉味噌が少々。
無化調的味わいが先立ちます。... 続きを見る

「木曜日 煮干しつけ麺」@らーめん マル汁屋の写真あれっ❗
何時もよりも煮干しが弱いかな?
麺の出来は何時もよりも通り❗(*^^*)
月に何回か行かないと身体が欲します❗(*^^*)