2008年01月12日 昼
10:40にいったら既に20人ほど並んでました。開店前から雨の中これだけ並んでるのは予想外でしたが、20人くらいなら30分くらいで食べれるだろうと思って俺も並びました。10:55に開店、そこからが長かったです。初めに入った客が出てきたのは11:20頃で、俺が店内に入れたのが11:45、注文したラーメンが来たのは12:10でした。なんだかんだで1時間30分待ちです。ただはじっこの席に座れて厨房の作業が覗けたのでそこまで退屈はしませんでした。
スープはかなりしょっぱいと思います。のどが渇くしょっぱさ。一口目からこれは違うなと思いました。味は濃いけど出汁が薄いというか、こういうのが好きな人がいるのはわかりますが、俺には合わないなかったです。昔RDBで1位だった頃、化学調味料を大量に使ってるという採点が多くありましたが、この味ならそう思ってしまうのも何となくわかります。
麺は最高にうまかったです。たぶん今までで一番うまかったと思う。わりと細めな太麺がかたすぎず、やわらかすぎずでおいしかったです。大量にありましたが、最後まで飽きずに食べれました。
具はチャーシュー2枚、海苔2枚、メンマ、ネギでした。チャーシューはこのスープには合っていて、やわらかくはないですが歯ごたえがあっておいしかったです。メンマも大量にありますが、そこまでくどくなく飽きずに食べられました。玉子は完熟でしょっぱかったです。100円でもいいからもう少しおいしく作ってほしかったです。
接客はそこまでひどくないですが、並ぶことを考えると厳しいかな。