「味噌バターラーメン+餃子 「720円+157円」」@くるまやラーメン 東武動物公園店の写真今回は此方の味噌ラーメンを食べて来ました。
夕食には少し早い時間帯に、店舗前の駐車場に車を停めて入店。
そして、カウンター席に座るとサービス期間中なのでしょうか目の前に立掛けられたメニュー表に餃子が157円と記されてました。
此れは安いと思い「味噌バターラーメン」と「餃子」を店員さんに口頭で注文です。
尚、当日の入り状況は先客が2組3名で、後客は4組6名でした。

ラーメンは注文してから6~7分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので早速何時もの通りスープから先に頂く事にしましょう。
表面にラードが浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱で味噌の旨味が効いた美味しい仕上がりです。
矢張りこの時期になると味噌の旨味が増しますね。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で、並の茹で加減です。
モチッとした食感で、味噌のスープに好く合った麺です。
此方のチェーン店が好きな理由の一つが此の麺なんですよ。
好みから言えばもう少し硬め仕上げが好きですが、そうするとモチッとした食感がなくなってしまう恐れが有るので強いては言いません。
具材は、モヤシとバターで、モヤシは少しシャキシャキ過ぎたので、暫し麺の下に沈めた後に頂くとチョイ熱のスープのお蔭で私好みのクタ状態になり美味しく頂く事が出来ました。
又、餃子はニンニクが効いて中々美味しい品でした。

しかし、私は餃子を食べ終わった時に、サービスのライスを頼まなかった事に気付きました。
私が注文した時に店員さんが「サービスのライス・・・・」と問い掛けて来た様ですが、頭の中で餃子の事を考えていたので、無意識の内に辞退して仕舞った様です。
餃子は安かったのですが、サービスのライスを喰い損ねたので、プラマイゼロの一杯になって仕舞いました。

こんばんは

くるまやラーメンは近くに無いのであまり経験がありません
 やはり味噌を食べると思います
 サービスライスは残念でしたね

voice50 | 2012年11月19日 19:55