今の世の中でも「替え玉?」って思うことありますよ。
リスク回避の目的で写真指名したのに... 「違うじゃん!」ってことが(涙)
根性なしのなので、チャンジも出来ず...
後は、小学生の頃極めた、薄めでモザイクぼかし技を、大人になってもやるまでです。
ちょっと使い方が違うけど...(誤爆)
あかいら! | 2012年11月13日 21:45おっと
味噌ばかじゃなく、肉ばかに行くつもりだったわけですね。
味噌にリニューアルしてから評判良くないですね。
次期待しましょう。
イケ麺 | 2012年11月14日 00:15まいど。
またリニューアル??
いつのまにか『肉』になって、
いつのまにか『味噌』ですかwww
ははは。
したん | 2012年11月14日 00:58あらら。
リニューアルしてたんですか。存じませんで。
ワタクシも「お見合い」なるものは
体験しておりません。
今からでも間に合いますかね?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月14日 08:27どもです!
またまたリニューアルで
味噌専門ですとっ!
私がお邪魔したのは、肉ばかの前の頃ですので。。。
この冬チャンスがあれば、再訪?したいと思います(^^)
YMK | 2012年11月14日 08:38こんにちは。
自分は肉味噌が食いたくなったら野郎ラーメンに行きますよ~
自分も見合いは未体験です。一度は経験してみたい・・・・
ayashi | 2012年11月14日 10:11こんにちは~
知りませんでした。
いつの間にか変わってたんですね。
周辺は超激戦区なので手を変え品を変えて大変なんでしょうね。
かつて「肉ばか」時代に私が引いた「べチャ飯」。
それもきっちりとリニューアルされていましたでしょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月14日 17:25himaさん、kaitです。
旨そうですね。
肉は残念でした。
これからの季節、味噌頻度が上がりそうです。
kait | 2012年11月14日 18:23コメントありがとうございます。
あかいら!さん、
おおっ、その世界では替え玉が常習と聞きました。
チェンジするにも、実在しないらしいですね。
ま、まあ、ついてるモノもイタす事も同じですから。
さん、
み、味噌もウマかったですよ、もちろん。。
ただ、、肉モードが切り替えられなくて。。
いっそ、百式に並べば良かったかしらん。。
したんさん、
肉、味噌、、、
果たして次は何でしょうかね。
ま、まさかのニボかしらん。。いまさら。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
い、今から見合いですか!?
ワタクシも可能性はゼロではありませんが・・・
「あとは、若い人どおしで、、、オッホホホホホホホォ!」
的なアコガレのシュチュエーションは、もうムリですから。。
hima | 2012年11月14日 19:42YMKさん、
確かに、今度の冬がチャンスですよね。
だって、、、
次の冬には、違うカンバンがあがってる可能性も。。
ayashiさん、
確かに、野郎という手がありましたよね。
あとは、せいべえとか。。。
とにかく、初なおじは経験できたのでヨシとします。。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、
ゴハンはウマかったですよ!
「新潟」なるサブタイトルをつけているんですから、
ズイマーなコメは許せません。
kaitさん、
肉は、翌日にカタキを撃てました。ヨソの店ですが。。
味噌の季節、、、、
普段はソレが無い店の、限定味噌が楽しみです。
hima | 2012年11月14日 19:46こんばんは。
コチラは存じないお店でしたが、なにやら節操のない営業方針ですね~
おそらく味噌をメインにするのは冬場だけなんじゃないでしょうか?
コレだったら肉ばかの方が良かったですよね~
味噌もシッカリあったようですし。。。
ぽんたくん | 2012年11月14日 23:04コメントありがとうございます。
ぽんたくんさん、
そうなんです。肉ばかも味噌があったのに。。。。
この並びは極めて過酷な激戦区ですから、
アレコレと打って出てるのでしょうけれど。。。
hima | 2012年11月15日 10:08こんちくわ~。
えっ! リニューアルしてたんですか!?
この店。3回目ですよw
いよいよ迷走し始めましたね~
お隠れ遊ばす日が・・・近そうですね^^;
富士山 | 2012年11月15日 13:48コメントありがとうございます。
富士山さん、
ナゾのセールが始まったと思ったら閉店、、、、
そんなケースは少なからずあるものの、、、
カンバンまで架け替えての迷走・・・・
味噌をウリにする店が減るのは忍び難く、、頑張って欲しいです。
hima | 2012年11月15日 18:12こんにちわ。
これまたご無沙汰です。こちら先月伺ってましてレビュー挙げてないです・・・サボりっぱなしです。
あら、赤味噌ベースでしたか、、、私、白味噌ベースとメモってました。。。
麺は以前の米粉麺の太麺と言った感じでしょうかね。
全体的になんだか新潟の東横を彷彿しました。
suzy(休憩中) | 2012年11月19日 01:08コメントありがとうございます。
suzy(休憩中)さん、
おおっ、行かれていましたか!
白だったのかしらん、、、、所詮はワタクシのクサレ舌ですので、
辛さにヤラレて血迷っているのかもしれません。。
新潟の東横、、次回の限定でズバリそれを出すみたいです。
hima | 2012年11月19日 04:55himaさん、こんにちは~
えぇ!リニューアルしちゃったんですか!
以前のヤツ食べてみたかったんだけどなぁ~
やっぱり、すぐに訪問しないとダメですねw
ゴブリン | 2012年11月19日 13:49
hima
三日月
hrby's
yamadadada

思いっきり肉を喰らいたくなり肉ばかラーメン なおじに向かったら・・・
見てください、この写真を!! 肉は何処へ!!
そうなんです。リニューアルして、味噌ラーメンの店になっていたんです。。
味噌派としては、それはアリガタい事なのですが、、、
「肉ばか」の片鱗は、、、悲しいほどにミジンもありません。。
2012/11/13(火)12:00頃の入店で最後の一席。。
ワタクシ、この時点ではリニューアルには気がついておりません。
(味噌ラーメンなおじとして登録されていた事も。。)
アッチに味噌、コッチに味噌のチョウチンが目に付くのがヘンだと思いつつ、、
券売機の前にタタズみ、肉の消滅にアゼンとするワタクシ。。
アナタ、変わっちゃったのね。。も、もう「肉ばか」ぢゃないのね。
などと運命を受け入れるしかない「味噌ばか」。。。(ワタクシの事です)
ならばと覚悟を決めて、掲題のモノを選んだ次第です。。。
登場したドンブリ。
具材はモヤシ、キャベツ、キクラゲ、肉味噌、そして「ばか」ではない肉片。。
メニュー写真では山を為しているハズの肉味噌は、配膳された段階で崩壊していて、、、
まっ平に整地されているスープ面、、なおさらガッカリです。。
気を取り直してスープを・・・
赤味噌ドォン!! きましたねぇ。。。
フツーの味噌は「赤」「白」から選べる仕組みでしたが、辛味噌は赤よりの模様です。
上からドロっとした辛味がタップリとかけられているような、二層っぽいスープ。。
身の危険を感じるほどの辛さでは無いものの、、、、
トロミがある分だけ、思いのほか有効打として効いてくるんです。
そしてアブラっけもキツく、、、ああクドい、具合イイ。。
油断をするとウェっときますよ。こ、これはライスが必須です。
ソレを頬張ってから、スープを流し込み、、ああゴクラクゴクラク。。
ちなみにライスは、黙っていると出てきませんからご注意を!
麺は、やや平べったい中太縮れタイプ。
こ、これがオソロシいほどにストロングなんですって!!
これでもかっ! って感じのコシ、、、
「アラッ、アナタ! どうしちゃったの? 今日は!」
などとヨガられてしまうほどに硬いんですよ。
妙なコナっぽさは皆無ですから、茹でが足りない訳ではなさそうです。
ううむ、ココまでやるのは久々ですね。コレまた具合イイです。
具材は、ちょっと寂しげ。。
「肉ばか」をアタマに描いて来ただけに、実態以上にソレを感じてしまいました。。
イチオウはチャーシューも乗っています。
ポスターでアピールしている焼豚、、、煮豚ではないホンモノのソレ、、、
あまりにも小さすぎて、うっかり麺と一緒に口中に放り込んでしまってイッペンに終わりですよ。
アッ、ウマい! と思ったのも束の間でした。。。
完食、完飲、ゴチソウサマでした。
腹具合は、、アブラが効いてかソコソコの満足度。。
デフォで700円の味噌ラーメンですから、こんなモノでしょうか。
ほどほどにイイ汗はかかせて頂きましたし。。。
願わくば・・・・・
相応にウマいラーメンなればこそ、コレに「肉ばか」が乗っていれば・・・
おっと、いつまで言ってても仕方ないですね。。
また、そのうちリニューアルしちゃうのでしょうから、、、次の方向性にも期待しましょうか。
●子連れ情報
子供メニュー:なし
座席:丸イスのみ
ベビーカー:スペースなし
●蛇足
ワタクシ、いわゆる「お見合い」を一度も経験する事がありませんでした。
なので「お見合い写真」が、いかに修正され、美化されているのか、、
それと現物とのギャップを目の当たりにして、フンガイするやら萎えるやら・・・
そんな経験も興味アリアリだったんですけどね。。
ラーメンのメニュー写真でなら、いくらでもそういうモノに遭遇いたしましたが。。
古き良き(悪しき?)時代には、見合い用の「替え玉」もあったそうですね。
豚骨ラーメンの替え玉ではありませんよ、、見合い相手の替え玉です。
要は、見合いの場に別人を立てるっていうイカサマな状況ですよ。
わずか一回の見合いでケッコンを決め、次に相手に会うのは挙式の日、、、
今ではそんな事はあり得ませんでしょう。なので替え玉を使ったってバレバレ。。
でも、ソレが出来ちゃう時代だったのでしょう。
ヒドい例では、挙式も替え玉が務め、、、、
入れ替わりに気がついたのは一夜を共にした後、、、なんてのもあったのだとか。
替え玉役よりも本人のほうがステキだった、などと言う事は無いでしょうから、
さぞやガッカリした事でしょう。チャブ台のひとつもひっくり返した事でしょう。
ソレじゃ済まない? 確かに。。。犯罪行為かもしれません。
で、今回のワタクシですが。。。
見合い写真(RDBで見た写真)は、確かに「肉ばか」でした。。
でも、ソレが違うと気がついたうえで、券売機のボタンを押した訳です。
なので上記の例とは違います。覚悟は出来たんです。
だからこそ、、キッチリと愛してあげましたですとも。この辛味噌ラーメンを。。。
出されたお冷やの、歯医者のソレのようなコップもステキだったよ。
シヤワセになろうね。ぐすん。。。