「燵家製麺 改 (細麺) 750円」@燵家製麺の写真私の一番のお気に入りのお店です。醤油、塩、鶏白湯。全てがウマい! 改のぶりんぶりんの太麺は大好きですが、とある所から細麺にも変更可能との情報を発見し、さっそく試しに伺いました。
スープ:22/30点  完全にポタージュのスープは、いつもどおり鶏が濃縮されており、超濃厚です。が、塩分は控えめで全くカドがありません。この日はやや出汁感弱めでした。
麺:18/20点  細くて硬めのゆで加減の為、パッツンと良い食感です。そして予想通り、いやそれ以上にスープを上げる上げる!! いつもはスープは残す派ですが、麺が無くなった頃にはスープも無くなっていました^^;
具:18/20点  こちらもいつも通り。ブレなく美味しかった^^
CP,量:10/10点  大盛り、ライス、共に価格以上のボリュームです。
接客:9/10点  いつも丁寧、細麺変更もこころよくOKでした。
満足、リピート:5/10点  結論として、個人的にはやはり細麺だと濃厚なスープがからみ過ぎで「カルボナーラ」を食べてる感じに。 お店が研究し尽くしてメニューとなっているデフォはやっぱりさすがですね。 それでももちろん美味しかったです。 冬限定、煮干しラーメン復活しないかなぁ。。

細めん変更オーダーするとこが憎いですなぁ~(σ≧▽≦)σ

茶坊主 | 2012年11月27日 16:30