にんにく・あり昨日(http://ramendb.supleks.jp/review/740228.html)に引き続き、今日も”ラーメンWalker東海2013”の半額クーポンを使うためにお店探し。明日はフリーなので二郎系のこの新店を選択しました。車を停めるのに苦労し、20時過ぎにお店到着。先客はおらず、店員は2人体制です。半額クーポンを渡し、「天風辛ジロー豚入り(990円→半額クーポン使用で490円)」を注文すると「しょうゆ味」か「みそ味」かどちらにするか聞かれたので僕は「みそ味」を選びました。辛ジローと言うことで次は辛さの選択です。辛さは1から5までレベルがあり、1が標準です。初訪問で辛さの度合いが分からないので間の「3」を選びました。そして店長から”にんにく入れますか?”コール! 壁に貼ってあった無料トッピングの説明を見てなかったので、”お願いします”とだけ告げ注文完了です。ちなみに無料トッピングは野菜マシ、にんにく、カラメ、アブラがありますが、”お願いします”と言っただけなので多分全部標準だと思います。メニューを待っている間に気になる点を2つ発見!まず1つは麺の増量の多さと安さです。+100円で400gまで増やせれれ、+200円払えば2kgまで増量可能らしいです!後客は6人入ってきたのですが、その内の1人は700gで注文していました!そしてもう1つの気になる点!それは店員同士がぺちゃくちゃ会話しながら調理している事です!!これは減点ですね!待つこと10分強でメニューが到着...かなり長く感じましたが、”特注太麺の為に時間がかかる”と注意書が書いてあったので問題ないです。スープは辛味噌と唐辛子によってかなりの辛さになっています。辛さによって味噌の味をよく味わう事は出来ませんでしたが、同じ辛い味噌ラーメンを提供している「ラーメン・つけ麺 爆王(http://ramendb.supleks.jp/review/688985.html)」よりは控えめな辛さでした。麺は太縮れ麺です。なかなかコシがあって良かったです。具はチャーシュー数枚、キャベツ、もやしです。チャーシューは薄っぺらく二郎系としては物足りません!ただ食感が柔らかかったのが救いですね!キャベツともやしは1:9ぐらいの割合でキャベツはほとんど入っていないと言ってもいいぐらいでした!自分の注文ミスで辛さを「3」にしてしまったのは失敗でした!本来の味噌の味を確かめるために「1」にしておけばよかったです。それと通常の麺量だとボリューム感に欠けると思うので、麺の増量をオススメします。
車を停めるのに苦労し、20時過ぎにお店到着。
先客はおらず、店員は2人体制です。
メニューを待っている間に気になる点を2つ発見!
待つこと10分強でメニューが到着...
麺は太縮れ麺です。なかなかコシがあって良かったです。
具はチャーシュー数枚、キャベツ、もやしです。