初訪問。こちらもバスでないと行きづらいところにあり、また既に降っている雪と強い風に耐えながらの訪問です。開店間もないですが、既に半分は席が埋まっています。一口目、やや粘度を感じる舌触りと、甘めの味噌の風味が印象的です。札幌らーめんにはあまり見られない粘度のあるスープです。ただ、こちらの売りは味噌ではないようです。麺は中太の縮れ麺で、粘度のあるスープとの絡みはよく感じます。トッピングはチャーシュー、メンマ、たまねぎ、ネギがそえられます。チャーシューは大振りですがあまり味わいが無く残念です。また、たまねぎは甘めのスープのアクセントとしています。全体的には悪い感じがしません。ただ、個人的に甘めのスープは舌に合わないので低めにしました。メニューが多過ぎて狙いを絞りにくいですが、再訪する気力があれば違うメニューを食べてみたいと感じた1杯でした。
開店間もないですが、既に半分は席が埋まっています。