●いっせいらーめん・650円+大盛・無料(ランチタイムサービス)=650円

吹きすさぶ風が冷たい三連休のなか日。買い物の途中、やはりラーメンを食べたくなってこちらのお店を訪問。初めてではないのですが、以前に訪問したのはかなり前で、どんなラーメンだったか、記憶がありません。

まさにお昼時で、ちょうと満席でした。お客さんはいかにも買い物途中のファミリーやカップルなどで満席でした。玉川高島屋からはやや離れているので、こちらのお店を知っていて、わざわざ来た人たちなのでしょう。
それにしても、玉川高島屋界隈にはいつの間にかラーメン屋さんが増えてしまいました。その昔、当時の富士銀行の前に夜に出る、チャーシュー麺が美味しい屋台のラーメン屋さんぐらいしか、話題になるラーメン屋さんはありませんでした。町の佇まいもずいぶんとかわりました、

さて、こちらのお店のデフォのラーメンということで、最安値の「いっせいらーめん」を注文お昼時は大盛り無料なので、大盛りでお願いしました。
豚骨と鳥のスープをあわせた白湯スープなのだそうです。
10分ほどで到着したラーメンは、一見して「げんこつや」さんに似た感じでしたが、スープはトンコツ塩味というよりも、割としっかりした醤油味でした。なかなか美味しいスープでした。

麺は中太で固めで美味しくいただきました。大盛りでもそれほど量は多くありません。
トッピングは、チャーシューとメンマ、味卵半分と海苔1枚と刻みネギ。チャーシューは薄くてぺらぺら。美味しいのかどうかすらわからないくらい薄くて、麺を食べているうちに粉々になってしまいました。

まあまあ美味しいラーメンという感じで、二子玉川に用事があって、ラーメンを食べたくなったときには寄ってみてもハズレではないと思います。
ごちそう様〜!

(2008年・7杯目)

おはようございます。
2008年はすでに7杯もすでに食べられていますかーw 僕より食べているw
昨年は色々とお世話になりました。本年もよろしくお願い致します。

右京 | 2008年1月14日 08:44