2012/11/16 22:30頃表題のメニューは10月の限定麺でしたが、たまたま材料の入荷があったのかこの日のラインナップに入ってました。いつも用意されてるわけではないと思いますのでお気をつけください。レギュラーメニューのホタテと違った、鯛の香り漂うあっさりスープ。「塩味」ではなく「潮味」というネーミングが実にピッタリとハマります。どのメニューにも共通して入っているキノコフレークが鯛のスープにも合いますね〜。レギュラーメニュー化されると選択肢の幅が広がっていいかなぁとも思いますが、そこは鯛の美味しい旬の時期というのもありますし、難しいところでしょうか。またこの日はボージョレヌーボー解禁に伴い、ワインとおつまみと〆ラーメンのコースも用意されてました。限定麺やイベントなど、飽きさせない工夫もリピートの大きな要因となってます。