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店名 八咫烏
住所 〒102-0073 東京都千代田区九段北1-9-2
電話番号 03-6256-9929
営業時間 [平日] 11:00~21:00
[土] 11:00〜15:00
※仕込みの都合上14:00〜18:00の間に2時間程度締める場合あり
※売切れにより早仕舞いする場合あり
定休日 日・祝
席数 カウンター8席、2人卓x2
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(230m)
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アクセス 九段下駅徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
店舗前にコインパーキングあり。
開店日 2016年8月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン黒 800円
ラーメン黒(味玉) 900円
特撰ラーメン黒(焼豚、味付玉子、ワンタン) 1050円
ラーメン白 800円
ラーメン白(味玉)... 続きを見る

ラーメン黒 800円
ラーメン黒(味玉) 900円
特撰ラーメン黒(焼豚、味付玉子、ワンタン) 1050円
ラーメン白 800円
ラーメン白(味玉) 900円
特撰ラーメン白(焼豚、味付玉子、ワンタン) 1050円
ラーメン金(焼干) 850円
ラーメン金(焼干パクチー) 1000円
※黒は醤油味、白は塩味

【トッピング】
味付玉子 100円
焼豚3枚 300円
ワンタン4個 200円
薬味 150円

【サイドメニュー】
ライス 100円
チャーシュー丼 300円
和え玉(味付替玉) 250円
大盛り 100円

【お酒とおつまみ】
おつまみチャーシュー 550円
おつまみワンタン 550円
ハートランド小瓶 500円
ハイボール or 緑茶ハイ 350円
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備考

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年8月4日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
86.182ポイント
レビュー件数 288
レビューユーザー数 139
平均点 86.240
総合順位 245位
スキ 37
30
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八咫烏のレビューピックアップ

「RAMEN 白 -STANDARD-」@八咫烏の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ半蔵門線九段下駅の北、目白通りから少し東に入ったところにある。
・店の外観:白い提灯、シックな外観。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで12席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】俺のNIBOSHI!!!黒豚と煮干しのラーメン」@八咫烏の写真11/20(火)19:25頃 再訪。

先客6名、後客5名。
twitterで限定の告知が…麺顔見たら居ても立っても居られなくなりコチラへ^^;

券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席へ。
塩or醤油を選べるとの事で「醤油」でお願いしました。

6分ほどで着丼です。
琥珀色... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「【限定】鶏清湯の納豆昆布出汁つけ麺+特製地鶏ご飯」@八咫烏の写真仕事前の一杯。

今日も夜仕事なので、一杯引っ掛けてから。

平打ちの太麺はひきわり納豆と昆布出汁に浸って、
そのままでも小麦感あって旨し!

ガッツリの鶏清湯のつけダレに浸けると、
こりゃーヤバい奴だな。
鶏の重厚感む然ることながら、
全体の納豆含... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 3件
87

「ラーメン黒」@八咫烏の写真専修大学での会合後、九段下の路地裏にあるこちらへ。気温40℃を超える灼熱のランチタイムにこちらへ。

食べたのは、ラーメン黒 800円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77001964.html

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ボソボソした食感の全粒粉の麺が出... 続きを見る

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「ピリ辛サンマオイルの和え玉」@八咫烏の写真【限定】300円。1杯量あったので、単品UP。秋刀魚と鰯の醤油ラーメンfeatキノコのご飯(1200円)と。
https://ramendb.supleks.jp/review/1181732.html
2018.10.10(水)訪問。ポールで18:00in。BGMは少し前のJ-POP、卓上調味料なし。

大根と玉葱の微塵がドサっと乗っている。大根... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

八咫烏のお店情報掲示板

8/4限定

day2 黒 八咫烏式インスパイア
国産豚のちんたんスープにガリシア栗豚の低音調理とイベリコ豚のオーブンチャーシュー 色とりどりの野菜と三河製麺のオーション仕様スペシャル麺 日本一醤油に青森ニンニクをがっつりきかせて ざくろの紅生姜をそえて出します!

2017年8月2日 12:19
8/3限定

day1白 焼き干しの向こう側
津軽焼き干しに名古屋コーチンを合わせたスープ チャーシューはガリシア栗豚をフラワボワーズでマリネし低音調理 麺は佐野実さんお弟子さんとしても有名な八幡山の支那そば 孤高さんの自家製麺 メンマは坂本01のスペシャルメンマで!
day1は濃厚30 淡麗120で作る予定です!

2017年8月2日 12:19