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店名 八咫烏
住所 〒102-0073 東京都千代田区九段北1-9-2
電話番号 03-6256-9929
営業時間 [平日] 11:00~22:00(L.O.21:45)
[土・祝] 11:00〜15:00
※仕込みの都合上14:00〜18:00の間に2時間程度締める場合あり。
定休日 日・祝
席数 カウンター8席、2人卓x2
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(230m)
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アクセス 九段下駅徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年8月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン黒(醤油味)750円
チャーシューメン黒 950円
特撰ラーメン黒 1000円
ラーメン白(塩味) 750円
チャーシ... 続きを見る

ラーメン黒(醤油味)750円
チャーシューメン黒 950円
特撰ラーメン黒 1000円
ラーメン白(塩味) 750円
チャーシューメン白 950円
特撰ラーメン白 1000円

和え玉 200円
大盛り 100円
ライス 100円
チャーシュー丼 300円

薬味 ワンタン 各150円
玉子 100円
チャーシュー 200円

おつまみチャーシュー 450円
おつまみワンタン 450円

ビール 500円
緑茶ハイ 300円
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備考

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年8月4日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年8月3日登録 いけ麺
2017年10月31日変更 運営事務局による変更
94.639ポイント
レビュー件数 218
レビューユーザー数 108
平均点 86.202
総合順位 106位
スキ 23
30
100
このお店の今日の一杯(2016年9月3日)

八咫烏=やたがらす、と読む。実は、読めなかった。。。
調べてみると「日本サッカー協会のシ...

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八咫烏のレビューピックアップ

79

「季節の油そば」@八咫烏の写真12月7日(木)、ランチで訪問です。

タレは醤油。
煮干がガツンと効いた、油そばではユニークなタイプ。
ラーメンのスープ同様油層は十分にあるが、混ぜるとそれほどオイリーさは感じられない。
付け合せのタマネギやすだちによる清涼感もあるためか、さっぱりした印象。

麺は中太麺。
白く滑らかな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「11/23限定 八咫烏式生姜醤油らーめん ¥1000」@八咫烏の写真ちょっと贅沢な生姜醤油

去る勤労感謝の日の限定。
OG党副総裁訪問から1時間後の14時過ぎ。
待ちなしでラスト10杯なり。


副総裁と同じく味噌豚ごはん¥300円も、
OG党なもので…ついつい? (苦笑)

豚清湯醤... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (23) | このお店へのレビュー: 8件

「下仁田葱と牡蠣の京の都らーめん 1000円 ほか2品」@八咫烏の写真今月の5日から始まった最新の限定をいただいてきました。
今回は以下の3品のラインナップです。

下仁田葱と牡蠣の京の都らーめん ~白味噌仕立て~ :1000円
カキオイルとガーリックバターの和え玉:200円
豚みそ担々丼:300円

まずはらーめんからいきましょう。
スープは白味... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 29件

「熟成豚肩ロースチャーシューの煮干しラーメン(限定)」@八咫烏の写真12月2日11時50分に訪問。
カウンター8席に先客5名、後客8名。
待たずに入店。
限定につられこちらを選択。
6分程で着丼。
大判のチャーシュー2枚に味玉、ネギにカイワレに薬味と見た目も食欲をそそります。
スープは煮干しを前面に出してなくマイルドな感じです。
麺は細めのストレート麺、こちらも私的... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「季節の油そば 鯵と秋刀魚の煮干し油そば 850円 他」@八咫烏の写真狙っていた八咫烏さんへ開店と同時に訪問。
並びは無しか❓ラッキ〜。PPや〜‼️♫
…と思ったら先客1名‼️ アレ❓あのお方は❓笑
なんとTくんさんでした〜‼️
お久しぶりで〜す❗️m(_ _)m

でもってランチをご一緒させて頂きました〜♫

では!

麺。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 6件

八咫烏のお店情報掲示板

8/4限定

day2 黒 八咫烏式インスパイア
国産豚のちんたんスープにガリシア栗豚の低音調理とイベリコ豚のオーブンチャーシュー 色とりどりの野菜と三河製麺のオーション仕様スペシャル麺 日本一醤油に青森ニンニクをがっつりきかせて ざくろの紅生姜をそえて出します!

2017年8月2日 12:19
8/3限定

day1白 焼き干しの向こう側
津軽焼き干しに名古屋コーチンを合わせたスープ チャーシューはガリシア栗豚をフラワボワーズでマリネし低音調理 麺は佐野実さんお弟子さんとしても有名な八幡山の支那そば 孤高さんの自家製麺 メンマは坂本01のスペシャルメンマで!
day1は濃厚30 淡麗120で作る予定です!

2017年8月2日 12:19