こんばんわ~!
たく☆サンのレポと同じ感じの印象のようですね。
やはり豚骨醤油は脂っこい方が美味いですよねぇ♪
今後に期待しましょう。。。
バスの運転手 | 2012年11月21日 22:54こんばんはー
豚骨醤油は、やっぱり動物系が強い方が良いですね
あっさりと薄いのは、また違いますしね
ちょっと残念な感じですね
キング | 2012年11月21日 23:01こんにちわ~
まぁ、同じ感じですね…w
つけ麺も提供してるようですので、
しばらく間を空けてから、訪問してみようとは思ってますが。。
たく☆ | 2012年11月22日 09:41うーん、点数伸びませんねー。
無理に行かなくてもいいかなあ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月22日 12:44バスの運転手さん
今後スープが進化してくれるといいですね~。
キングさん
>あっさりと薄いのは、また違いますしね
そうなんですよね。正直薄かったです...
たく☆さん
ホント同じ感じですね~。
ここは自宅からも近いので、私もまた時間を空けて寄ってみます。
まるまるさん
新店なので頑張って欲しいですよね。
今後の進化に期待です。
おはようございます!
何気にこんなトコに、新店が出来たんですねェ〜
家から割と近いので追随したいですが、もう少し味が安定してからかなあ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月23日 10:00ラーメン大好き夫婦さん
ホントこんなところに?って感じですよね。
正直落ち着いてからの方がいいと思いますよ。
亀コメすいません。
客入りはまずまずの様ですが味がこのままだと…
今後に期待したいところですね。
mac | 2012年11月23日 21:04Macさん
珍しいせいか確かにお客さんは入ってましたね。
でもリピーターを作るのには今のままでは厳しい気がしますね。
100さんこんにちゎ!
たく☆さんに続いて行動が早いですね。木野目もチャリだと少しばかり距離があるので評価の安定が見えてきた頃に追い追い行ってみますね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年11月26日 12:36たんちゃん麺太さん
お店の前の道は良く通るんですよ。
進化してほしいですね~。

いっぽ(新天地にて多忙中)
虹色 瞳

13:08 先客4名 後客2名
11月上旬にオープンした新店。
すでにたく☆さんが登録&レビュー済み、いつもながら早いですね~。
こんな所にラーメン店が、と気にはなっていたのですが、ようやく訪問してきました。
すぐそばの駐車場に車を止めてお店へ。
お祝いの花がたくさん飾ってありますね。中に入ってもたくさんのお花。ちょっと違うお店に入ってしまったような感じですよ。
券売機が見当たらないので、そのままカウンター席へ。
テーブル上にあったメニューを見てしばし悩みますが、左上の店名もついている「あさひラーメン」に決定。ランチタイム限定の「麺ランチ」も一緒に注文。
黒を基調とした店内は飲み屋さんのような雰囲気。JINROのキープボトルがたくさん置いてあります。客席はカウンター5席に4人がけのテーブル席が3つ。灰皿が置いてあるのが気になりますね。厨房は店主さんと女性店員さんの2名体制、接客は普通でした。
約7分で着丼。
ではスープから。
背脂の浮かんだ豚骨醤油ですが、正直動物系の旨みが足りないです。カエシも薄いので出汁感のない薄味のスープという印象です。
麺は軽くウエーブした細麺。モチ感はありますが、これといった特徴のない普通の麺です。
具はチャーシュー、メンマ、もやし、海苔、刻み玉ねぎ、ネギ。
チャーシューは柔らかく美味、刻み玉ねぎはシャキッとした食感がいいアクセント、その他の具材は特筆無し。
一緒に頼んだ麺ランチはパッと見200円とは思えない豪華さ。ですが、餃子もご飯もパッとしないです...。サラダは新鮮野菜にボリュームもそこそこ。サラダが一番美味しかったかも。
オープン間もないので、今後の進化に期待したいですね。
ごちそうさまでした。
(開店祝いで+3点。採点はラーメンのみ。)
他の写真は↓に。