焦がし味噌って...
もはや喜多方の枠組みからは
大分、外れているような...
まぁ、どんどん新しいイベントメニュー展開しないと
集客は厳しいでしょうからね...
あかいら! | 2012年11月22日 07:56こんにちは。
そういえば坂内で味噌メニューは食べたことなかったかも。
興味はあるけどどうしても醤油に走ってしまいます!
酒乱 | 2012年11月22日 09:46ぬこ@横浜さん、こんにちは。
坂内・小法師と言えば、チャーシューでびっしり埋め尽くされた醤油ラーメンが印象的ですが、それだけでは勝負できなくなってきたのかと思います。
味を手広くして集客を望むより、本来の味をより美味しくする努力をしないと、生き残りはキビシイのではないかと思いますよね。
人類兼麺類 | 2012年11月22日 16:26こんばんは!
石川町にもあったんですね! 焦がし味噌って初めて聞いた気がします。
Hiroshi | 2012年11月22日 17:10
ぬこ@横浜

モモンガ
ノブ(卒業)
千年
はれれるや

【注文】焦がしごまみそラーメン(780円)。これは期間限定メニューだ。
【待ち時間】7分。先客数が多かったのでもっと待たされると思ったが、そこまででもなかった。
【麺】喜多方系王道の中太縮れ麺。ぷるぷるした食感はいつもながら良し。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。具と比べるとやや少なく感じるかもしれない。
【スープ】胡麻の香りが強調された味噌スープ。味噌自体は少し甘味がある。ただ、濃度は期待したほどではなくさらっとしたスープになっている。味噌より胡麻を強調した味付けになっているのだが、味噌感がもう少し強いほうが嬉しかったか。
【具】チャーシュー、葱、もやし、キャベツ、青菜、ニラなど。とろとろなチャーシューが5枚乗っているのは坂内ならではで嬉しいところ。野菜の量は見た目よりは多く、それなりにボリュームはある。
【感想】麺や具は期待どおり。ただ、スープが少し惜しい印象がある。野菜たっぷり系メニューなら以前食べた「野菜たっぷりしょうがラーメン」に軍配があがるか。