ぽんたくんさん、kaitです。
激戦区にオープンですか。
ちょっと残念な味噌だったみたいですね。
あたしも残念な味噌食べたので、どこかでリベンジします。
kait | 2012年11月25日 20:35こんにちは。
あらら。。。激戦区で厳しい一杯でしたか。
同じオバちゃんとして
オバちゃん二人にはがんばって頂きたいです。。。
応援しますわ。
・@特派員 | 2012年11月25日 21:56・・・
此処、激戦地って知らずに出店したそうですよ。
私もお店の前に行って踵を返しました。
す、すみません・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月26日 17:13こんにちは。
味噌風味、、、、、
他に主張が無ければ、いったい何を楽しめばイイのやら。。。
コバンザメ商法は遠慮したく。。。
hima | 2012年11月26日 20:18皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
木場ラーメンバレーに久々の新店舗でしたから期待していたのですが…
味噌ラーメンは油分が多い方が美味しいですが、
ソレに負けない味噌ダレや出汁じゃないとキビシイですね~
さん、
最近は調子よかったのですが、
久しぶりにハズレを引いてしまいました。
接客が良かっただけに残念です。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
マジっすか!?リサーチもせずに出店とは恐るべし!
プロらしからぬレベルだったのもなんだか納得です。。。
お店の前まで逝って撤収とはサスガですね。
himaさん、
なかなかレビューが上がらず、嫌な予感はしていたのですが…
プロが作ったモノと考えるとキビシイかと。。。
自分で作る野菜炒めを乗せた「マルちゃん正麺」の方がまだましかも…
ぽんたくん | 2012年11月26日 21:11お久しぶりです。
やっぱ点数はそうなっちゃいますかぁ~。
私も訪問した時にオヤジさんと色々お話をさせて頂きまして・・・
「激戦区だから大変でしょ~?」と聞いたら、「そうみたいですね~!知らなかったんですよ!」と(笑)
キツかったのが「うちの味でやってけますかね~?」という質問。
「近隣店とジャンルは違うのでそこを上手く付ければ・・・」と答えました。
直球コメントは私には無理でした・・・。

ぽんたくん

この激戦区に出店するとはよほど自信があるのか、はたまたおこぼれ狙いか?
そろそろ落ち着いた頃でしょうと食べてみることに。
22日、13:16分到着。先客0。
券売機を見ると一番上に「味噌ラーメン」があり、おそらくイチオシなのだろうとボタンをポチリ。
高台に食券を置き暫し待機。
店内は白を基調とした明るい雰囲気で、清潔感もアリ居心地良い。
店員はオバチャン2名。
一人の方が指示をしながらの共同作業で、動きの方はややぎこちない。
アットホーム的な接客態度でなかなか和めます。
待つこと5分ほどで高台に配膳。
その際に半ライスの案内があり、ありがたくお願いした。
ライトな茶濁のスープには透明油がヤヤ多目に浮き「味噌ラーメン」と言うよりも「豚骨醤油ラーメン」の様なビジュアルです。
具はチャーシュー、味玉半個、メンマ、モヤシ、水菜、薬味ネギ。
スープは味噌の主張は弱く、風味が感じられる程度。
出汁感も弱くコク・旨味も弱い。
塩加減は丁度良いが、全体的に味が弱い。
そのせいか油分が妙に目立ちます。
麺は中太ストレート。
茹で加減良好で、弾力感のあるコシが楽しめコレはなかなか旨い。
チャーシューはバラロールタイプ。
シンプルな塩味で、少々獣臭がするのが残念。
味玉は黄身がほぼ完熟タイプ。
薄味ながらマズマズ。
メンマは業務用チックですが、コレもマズマズ。
モヤシは茹でタイプで、悪く無いですが量はチョッピリ。
味気ないスープをどうにかしたいが卓上には胡椒と七味しかありません。
七味を振り掛け食べていると「チャーシュー食べませんか?」とオバチャン。
見栄えの悪いモノとのことですが、ありがたく貰うことに。
後客さんにも振る舞っておりなかなかのサービスぶりです。
固形物を食べ終え、スープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
お店の雰囲気やオバチャン達の人柄は良かったのですが、肝心な味の方は私の好みからは大きくハズレています。
ご祝儀を含めてもこの点数以上はムリ。
この場所じゃキビシイかも。。。