「豚骨油そば+半熟玉子」@天下一油そば 立川店の写真2012/11/21(水)12:15頃訪問。

本日は、油そば専門店の「天下一」さんへ訪問。
店内は…空いてますね~♪でも、後続客が続々来ます♪

さて、店内の券売機にて…以前より気になっていた
「豚骨油そば(500円)+半熟玉子(100円)」をチョイス♪
いや~豚骨油そばってのはどんな感じなのでしょうか。楽しみですね♪

程なくして油そばが来ました~o(^-^o)(o^-^)o…大きめの丼ぶりにいつものビジュアルですね(笑)
半熟玉子は別皿にて提供されました。って、あれ?女性スタッフさんは殻が無い状態できたのにね~。そのままできちゃいましたとさ。
さて、先ずは底から麺を引っ剥いだしてハムハムします。
麺は中太のストレート麺。
ツルツルモチモチしている食感で、啜り心地も抜群!相変わらず美味しい麺です。
今回の男性スタッフ(年配)?店主さん??かは知りませんが、
「よく混ぜてからお召し上がりください」っていう一言もありませんな。

まぁ、とりあえずいつも通り、全体を豪快に混ぜ混ぜしてから、食べ進めます。
丼の底の豚骨ダレは、豚骨の旨味が十分に味わうことができ、美味しいです。
んがしかし、ちょいっとこの豚骨ダレが重く感じますね( ̄ヘ ̄)
醤油ダレはすっきりとした味わいに仕上がっているのに対し、
この豚骨ダレはズシッとした味わいに仕上がっています。

かなり胃にズシッと来たので、卓上の酢、ラー油を二週ほどかけますぞ。
さらに、半熟玉子を投入!!
全体が混ざる様に、全体を豪快に混ぜます。
では、改めてズズッ…うんうん。随分とまろやかな油そばとなりましたね(* ̄▽ ̄*)b
ただ、若干豚骨の良さが無くなってしまったような感じを受けます。
麺には玉子が絡んで、あっさりしていてグッド!!

あっという間に完食!!
いや~おいらは、豚骨油そばよりも、オーソドックスの醤油油そばが合うようです。
次回からは冒険せずに醤油油そばにしようと思います。
あっ!?餃子の無料券使用するの忘れちった!!

ご馳走さまでした。