図書館に督促された本を返却した後、キレイな体!での初訪です。昔よくトルコライスを食べた喫茶店の隣にありました。ガラス窓から、いかつい感じの店主が何かを混ぜているのが見え、ちょっと入りずらそうですが、意を決して入ります。あれ、ドアが開かない!と、思ったら道路側に真の入口がありました。(分かりづらい!)券売機で赤、白、黒となんやら「武蔵」みたいな並びになっていて、黒をチョイスしました。客は私だけ。カウンターだけの店内ですが結構広く、音楽もないので、シーンと静まりかえっていて、店主の麺を作る音だけが響いています。やがて着丼。お盆に乗って出てくるので、テーブルが汚れません。(アイデアでしょうか。)見た目、とてもラーメンには見えません。汁なしとも違う。明らかにイカスミパスタです。食べても、ラーメンを食してる感覚はありません。酢(バルサミコらしい)の芳醇な薫りと醤油!ベースのなんとも不思議な風味に圧倒されます。好き嫌いがはっきり別れる一品ですが、私は最後まで美味しく戴けました。ニュー洋風汁なしパスタ風、とでも言いましょうか!赤、白、再訪決定です。
昔よくトルコライスを食べた喫茶店の隣にありました。
あれ、ドアが開かない!
客は私だけ。
やがて着丼。
見た目、とてもラーメンには見えません。
汁なしとも違う。明らかにイカスミパスタです。
食べても、ラーメンを食してる感覚はありません。
ニュー洋風汁なしパスタ風、とでも言いましょうか!
赤、白、再訪決定です。