2012.11.27(火) 晴れ 初訪 14:48 入店 先客6 後客7 14:58 着丼仕事が終わらず、いつの間にか3時のおやつの時間に・・・。遅い昼ご飯を食べに会社を抜け出し、品達へ歩いていきました。平日で時間も中途半端な時間なので、何処のお店も空いてました。数ある店舗の中から、「なんつッ亭」に入りました。(本店には2度、訪問経験有り)店内に入り、券売機を見ると品川店限定のつけ麺を発見!!。迷わず食券を購入し、店員さんに渡し待つ事約9分で着丼。麺は透明感があり角張った太麺。噛むとプルンと弾力が感じられ、滑らかさがある麺だった。冷たい水で締められて、キリッと冷たさを感じた。また、水切りは丁寧で水っぽさは有りませんでした。麺の量は200gぐらい。具:鶏肉・メンマ・キャベツ・もやし・なると つけダレに刻み青ネギ鶏肉は胸肉の部分。衣を付けて油で焼かれ、中心部分はジューシーさがあって美味。粗挽き胡椒が振られ、スパイシーさがあった。メンマは柔らかく濃い味付けだった。香味油(胡麻油?)が多めで油っぽさがあったが、胡椒がアクセントになって美味しかった。ビールの摘みに最適な感じでした。キャベツともやしは湯通しがしてあり、シャキシャキ感があってよい。なるとは市販の物。刻み青ネギはつけダレの熱でクタッとしていた。つけダレは真っ白い鶏白湯に、黒っぽい葱油が浮かぶ。塩分は高めで、業務用的な味わいだった。葱油が香ばしく、食欲をそそる。つけダレには若干の粘度があった。麺・具は良かったです。つけダレは鶏っぽさは、あまり感じなかったです。(煮干しを隠し味で使用との事)ご馳走様でした。
こんばんは! 品達ですか?つけ汁があれですかね・・・
ひろしくん、これから忙しくなるさん、こんにちは! 毎度のコメントありがとうございます。 つけダレに手作り感がないとゆうか、業務用的な作りだったのが、自分にはあまり合いませんでした。
仕事が終わらず、いつの間にか3時のおやつの時間に・・・。
遅い昼ご飯を食べに会社を抜け出し、品達へ歩いていきました。
店内に入り、券売機を見ると品川店限定のつけ麺を発見!!。
迷わず食券を購入し、店員さんに渡し待つ事約9分で着丼。
麺は透明感があり角張った太麺。
噛むとプルンと弾力が感じられ、滑らかさがある麺だった。
冷たい水で締められて、キリッと冷たさを感じた。
また、水切りは丁寧で水っぽさは有りませんでした。
麺の量は200gぐらい。
鶏肉は胸肉の部分。
衣を付けて油で焼かれ、中心部分はジューシーさがあって美味。
粗挽き胡椒が振られ、スパイシーさがあった。
メンマは柔らかく濃い味付けだった。
ビールの摘みに最適な感じでした。
なるとは市販の物。
刻み青ネギはつけダレの熱でクタッとしていた。
つけダレは真っ白い鶏白湯に、黒っぽい葱油が浮かぶ。
塩分は高めで、業務用的な味わいだった。
葱油が香ばしく、食欲をそそる。
つけダレには若干の粘度があった。
麺・具は良かったです。