店名を聞いた時、「モッコリ豚のパクリか?」と思ったのですが、それもそのはず元モッコリのスタッフが出したお店と聞きそれなら期待できそう、と初訪問。狭いながらも綺麗なお店で好感が持てます。前々回、八王子の二郎で量の多さにやられてしまったので今回はビビリモードで麺は並盛りでコールもヤサイ、ニンニク少々と弱気の注文でした。(苦笑)珍しく肉も食べたいモードでしたので豚も+で注文しました。待つこと暫し・・・着丼しましたので早速頂きます!まずは上に乗っかってるヤサイ。キャベツ率は1.8割強。シャキクタ感はOK。ですが残念なのが追加で頼んだ豚が冷えてた事。チャーシューを温める店もあるのでぶ厚い豚はある程度温めておくと更に良いでしょう。次に麺。麺はおなじみ浅草開化楼の極太麺。モッコリ豚同様に茹でる前に手揉んでましたがこちらはかなり力いっぱい揉みこんでました。ゴワ感バッチリですが二郎の八王子野猿に比べると麺が短い。弾力も劣ります。まぁ食べやすいと言えば食べやすく問題はありません。麺は熱々でしたが湯切りは見た感じやや甘いように見えました。そしてスープ。味自体はほとんどモッコリ豚と大差ない感じでしたが、追加注文の豚が冷えてた為、豚の置いてあった所がヌルくなってました。ですので同じスープでも丼内で熱い所と冷えてぬるい箇所が分かれてた点が残念です。量は今回並盛りでしたので普通かな。ヤサイ、ニンニクなどをコールして豚を増したのでちょうど良かったけど豚を追加注文してなかったらちょっと物足りないかも知れません。いつもモッコリではヤサイダブル、麺は中盛りを食べてたのでやはり選択ミスです。次回は中盛りにしてヤサイももうちょっと(1.5倍増しとかやってくれるのかな?)多めにして食べたいです。でも汁なしって言うのも食べてみたいな~と思いました。まだ新しいお店ですのでこれからに期待大!
狭いながらも綺麗なお店で好感が持てます。
珍しく肉も食べたいモードでしたので豚も+で注文しました。
待つこと暫し・・・着丼しましたので早速頂きます!
麺は熱々でしたが湯切りは見た感じやや甘いように見えました。