「汁なし(大)+小豚+チーズ 1100円」@びんびん豚の写真最近仕事が忙しくって体が無性にニンニクを欲しちゃいますね~。ってなことで最近汁なしの提供が始まったびんびんさんへ。

店内ほぼ満席も店主さんの目の前の席が1席だけ空いてますね~ ラッキー!
券売機で表題を購入し狭い通路を潜り抜け席へ。ほどなくしてトッピングを聞かれましたので「ヤサイチョイマシ、ニンニク、アブラ、カラミ」をお願いしちゃいます。約14,5分でご対麺です。その際店主さんからヤサイは後から追加できるとのことでした。

混ぜる前に具材の確認。チャーシュー、ほぐし豚、卵黄、ヤサイ、削り節、ニンニク&揚げニンニク、チーズ、アブラ&スライスチーズ。よ~くまぜマゼしてからいただきます。

麺は良く手揉みされた中太麺。ラーメンで食べた時よりもゴワモチ感がありこの麺はまぜそばの方が相性がいいのではとおもいます。

タレはかなり乳化した豚骨醤油。カエシ強めで豚の旨味が濃縮されていてトロミさえ感じる仕上がり。これでラーメン喰ってみたかったな~。。。麺にも絡みまくって旨し!大量のブラックペッパーと辛味がとても良いアクセントで食欲をそそりますね~ 大盛なので辛味は倍ぐらい入ってても良かったかな。ニンニクも前回感じたいやな臭みがなくパンチ力アップのマストアイテム。削り節も風味豊かで◎。スライスチーズは1枚で混ぜてしまうとどこかに行ってしまった… 大盛には最低2枚は必要みたいです。

この日の豚はすべてバラ豚で味付けもしっかりしてあり、肉の噛み応えを感じさせつつもトロッとしていて旨し!こちらで食した豚の中で今までで一番うまかったですね。

半分ほど食して追加のヤサイをお願いしちゃいます。店主さん自ら熱々のヤサイを丼に。少し味が薄まった感じがしましたが卓上の絡めボトルでちょい足しして最後までおいしく完食!体に悪いのはわかるけど底の残ったタレまで残らず完飲してしまいました。。

旨かったです。ごちそうさまでした。

こんばんわ

汁なし美味そう・・・
先日初訪したばかりですが食べたくなってきました。
もちろん汁なしでw

| 2012年12月6日 00:00

お早うございます!

豚クンがそそりますね~。
体には悪そうだけど自分もラーメンのスープ、飲み干しちゃいましたよ(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月6日 07:32

ここのタレ美味しいので完飲しちゃいますよね。
豚も美味しそうです。

100(卒業) | 2012年12月6日 08:14

こんにちわ~

汁なしも旨いですよねぇ~♪

しかし、コチラで1100円ですか!?
まぁ、美味しいから仕方ありませんねw

たく☆ | 2012年12月6日 10:31