北海道らぁめん 伝丸 四谷四丁目店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
こんちくわ~。
ラーメンやお店にはあまり興味が沸か。。。な。。。い。。。
ですが、何度も大笑いさせて頂きました^^
マジ、面白かったです♪
特に、骨までww
富士山 | 2012年11月29日 13:21こんにちは。
でも、GMというだけで、、、ごにょごにょ。。
そう言いつつ、、、、
店名を伏せて食べさせられたら、案外と満足しちゃったり。。。
hima | 2012年11月29日 19:29あかいら!さん、こんばんは。
伝丸スパイラルで骨までシャブられるより、小姐スパイラルでシャブられる方が、よりラーメンが美味しくなると思います。
毎回毎回、妄想がひどくてスイマセン。
人類兼麺類 | 2012年11月29日 20:50こんばんは!
おっなんとなく安い感じがする。。
セントラルキッチンにてソレに愛が注ぎ込まれているに違いありませんね。
でも四谷四丁目店ってなんかくどい感じがします。
イケ麺 | 2012年11月29日 23:18富士山さん、まいどです!
> ラーメンやお店にはあまり興味が沸か。。。な。。。い。。。
ですよね。
> マジ、面白かったです♪
ありがとうございます。
また皆様n笑顔のために駄食をむさぼります。
あかいら! | 2012年11月30日 21:12himaさん、まいどです!
> そうですよね。入れ知恵さえなければ味はソコソコ、CPバツクン。。。
そうそう、コソコソ、パックン!
> 店名を伏せて食べさせられたら、案外と満足しちゃったり。。。
そうそう、ナースとか、若妻とか、
萌えるキーワードだけで十分ですよね
あかいら! | 2012年11月30日 21:15さん、まいどです!
> おっなんとなく安い感じがする。。
イヤイヤ、間違いなくハイコスパですよ!
> でも四谷四丁目店ってなんかくどい感じがします。
そんなこと言ったら、東五反田五丁目の方がクドいような
あかいら! | 2012年11月30日 21:21
あかいら!
水戸 稲郎

※¥100オフサービス券、キャッシュバック後価格
先日、伝丸 青山店へ訪問の際に頂いた¥100オフのサービス券の期限が11月末日だったので、これは使わねば!と貧乏根性で(汗)コチラ「北海道らぁめん 伝丸 四谷四丁目店」へ伺って参りました。
お店は韓国大使館の並び、最近の緊迫した日韓関係のせいか、以前よりウロウロしているおまわりさんが多いような気がします。お店に入ると右手に券売機。はて、サービス券はどの様にして使えば良いのものか?と店員さんに聞いてみると、普通に食券を購入して、後からキャッシュバックするとの事でした。本日は寒かったこともあり「赤味噌らーめん」を頂くことにしました。
カウンターに座り、食券を渡すと、小姐が「大盛、半ライス無料ですが?」と嬉しいオファー。ここでも貧乏根性炸裂で、「両方で!」ってお願いしてしまいました。厨房にオーダーを告げ、キャッシュバックの¥100を持って再登場した小姐。「次回お使い下さい!」と、¥100玉と共に、またサービス券を提供してくれます。つまりは、一度来れば、ズーッと¥100オフで頂けるという事ですね。これは正に伝丸漬けスパイラル。骨までシャブられる構造です。貧乏根性炸裂で丸裸にされそうです(爆)
程なくして配膳された「赤味噌らーめん」。到ってGMフーズと言いますか、到ってゼンショーと言いますか、これは間違いないぞって感じです。イエ、間違いなく旨いじゃなくて、間違いないセントラルキッチンな味わいという感じですかね。まぁ、そういう意味では安定していていいのかも知れませんが。ちなみに麺箱にはトロナジャパンと書かれております。あとで調べたら、これがもう巨大な...
さて「赤味噌らーめん」。白ゴマの浮いたスープは、間違いなく可もなく不可もなく。ただ、思いの外あっさりしてると言う印象です。個人的にはもう少しアブラギッシュな味噌スープを期待してしまいますが、炒め野菜じゃなく、茹でもやしがトッピングされるだけなので、そのような印象になるのかと思われます。
トッピングは、茹でもやしとニラも入っていたかな?それとチャーシューとメンマ。どちらもセントラルキッチンの間違いない味わい。まぁ、旨いのか?と言われると、やはり愛は感じられませんよね。愛は何よりの調味料だと思いますから。麺は黄色味の強い、如何にも味噌に合いそうな弱縮れ麺。太さはこれまたどんなフレーバーのスープにも使える中庸な風情の麺です。茹で加減だって、マニュアル通りですから間違いありません。
何だかんだ言いながらも、半ライスと一緒に、スープもほぼほぼ完飲で完食。RDB参加前なら、余計な入れ知恵がないピュアな自分なので、「やっぱラーメンうま~」と満足していたことでしょう。そういう意味ではRDBは罪な存在です(爆) ご馳走様でした。
今度頂いたサービス券の期限は1月末日。また2ヶ月後くらいに伝丸の暖簾をくぐり、大盛!半ライス!とか、率先してコールしてそうです(爆)