11/28(水)お昼の1時ごろに訪れました。前客2人とすいていましたが、あっという間に満席。はやっているんですね。よかった!このお店永続きしそうです。
3回目の訪問。初めて「つけ麺」を注文。後客お二人さんのラーメンが先に提供されましたが、店員さんの「つけ麺はもう少しお待ちください。」という一言。けっこう気を使ってくれます。こういうのいいですね。注文してから待つこと7、8分でしょうか。ついにご対面。

つけ汁:大きなどんぶりにたっぷり入っています。いい味出しています。中にはさいころに切ったチャーシューがたくさん。満足です。最後にスープ割りを頼んだんですが、麺少なめにしたため残ったつけ汁が多すぎたのか、味はほとんど変わらず。もう少し薄いほうがいいですね。
麺:ラーメンに使っているのと同じ麺だと思います。ゆで加減ちょうどよし。
野菜:麺と同じどんぶりに盛り付けられるので、どうしてもさめてしまいます。
海苔:大きめが2枚。正直あっても無くてもよい。
食べやすさ:樹脂製の箸なので麺や野菜が滑ってしまう。最近はこういう箸を使わせるお店が多いので困ります。エコも大事だけど、食べやすさもそれ以上に大切。割り箸にしてほしい。

総合評価:つけ汁は特筆もののおいしさですが、全体のバランスは前に食べた「塩ラーメン」の方が上に感じます。値段780円は少し高めかな?730円あたりが食べやすい。もともと小生は、つけ麺よりラーメンのほうが好きなのでやや辛めの採点になってしまいました。

こんにちは~

人気があるんですね
夏に行ったのですがエアコンがないので汗びっしょりになったのを覚えてます
つけ麺も塩も食べてないのでいつか食べたいです
まぜそばもあるんですよね

Gonta | 2012年11月29日 12:30

Gontaさん、こんばんは。

そうなんです。次はまぜそばかなと思うんですが、個人的にはあまり期待していません。というのは、偏見かもしれないんですが、汁の無いそばというのがどうもイメージできないんです。
でも意外にうまいかも?

武田 | 2012年11月30日 02:40