平日21時過ぎ。初訪問。ラーメンのつもりでしたが、いつの間にか汁なしが始まってるじゃないですか。汁なし開拓中なのでこちらを選択。ついでに豚(¥250)をトッピング。無料トッピングでは、汁なし用に辛味トッピングがあります。辛い物好きなので辛味、あとはヤサイニンニクで。10分ほどで着丼。汁なしのヤサイと辛味は最初の段階では増されず、途中から追加出来るシステムとのこと。さてでは麺から頂きます。極太縮れでゴワゴワ感あり食べ応え十分!ゆで加減も柔らかすぎず固すぎずで自分的には丁度良い塩梅。タレは豚感しっかりで、まろやか。醤油感はそれほど強くなく、しょっぱいのが好きならカラメコール、もしくは卓上アイテムとしても醤油が置かれているのでカスタマイズ可。具材は豚、ヤサイ、フライドガーリック、生ニンニク、鰹節、卵黄、辛味。豚は一つ一つは小ぶりですが、脂身は多すぎず、赤身も柔らかで非常に美味。量もまずまず。たっぷりの鰹節が旨みと香りを加えてくれて良いですねー。しっかり鰹節がまんべんなく広がるように混ぜるのは難しいですがw半分ほど食べ進めたらヤサイと辛味を追加。量は結構微調整できる感じで、ヤサイはひとつかみ、辛味をたっぷり追加。辛味は唐辛子にゴマ、魚粉などを混ぜて煎ったものでしょうか。激辛というわけではないですが、ゴマの風味が良い感じに主張してきて良い味変になります。夜営業だけの時はなかなか訪問する機会が作れませんでしたが、昼営業も始まったとの事で、今後訪問回数は増えそう。次はラーメンを頂きに行こうと思います。
無料トッピングでは、汁なし用に辛味トッピングがあります。
辛い物好きなので辛味、あとはヤサイニンニクで。
10分ほどで着丼。
さてでは麺から頂きます。
極太縮れでゴワゴワ感あり食べ応え十分!
ゆで加減も柔らかすぎず固すぎずで自分的には丁度良い塩梅。
タレは豚感しっかりで、まろやか。
たっぷりの鰹節が旨みと香りを加えてくれて良いですねー。
半分ほど食べ進めたらヤサイと辛味を追加。
辛味は唐辛子にゴマ、魚粉などを混ぜて煎ったものでしょうか。
次はラーメンを頂きに行こうと思います。