麺:中太ストレート
具:水菜・ネギ・シナチク・チャーシュー?(ビーフカレーに入っているような一口サイズの牛肉?)
スープ:多分豚骨魚介系・辛口の元は豆板醤?(鷹の爪の細切れが沢山。後で口の中に残った味わい?が豆板醤っぽい)

普通ラーメン屋は11:30頃店が開くから店の前まで行ったけど、時間に行ってもまだのようなので、他の店へ行ったことあり。準備に時間がかかっての?
ともかく、つけ麺を食してみることに。
到着したスープの器がなんとステンレス。麺は普通のどんぶりの中。辛つけを頼んだものだから、スープの色は赤。つけ麺じゃなく冷麺を頼んだ様な感じ。麺を入れると余計そんな感じ。

味としてはそれなりのもので、パチンコ屋のお客さんの腹ごしらえ用のお店にしてはしっかりしたもの。ただ、出てくる時間は10分程度かかるので一刻を急いで打ちたい人には??それに価格もちょっとパチンコ屋のお客さんにしては高いかも。(昔パチンコをやっていた時は、立ち食いそば屋みたいなお店のように、すぐ食せるお店が良かった)。
IHヒーターだとか、熱した石を入れたりとか、スープが冷めないようにする手段は色々あるようだけど、自分的には猫なだけにだんだん冷めていくつけ麺が好み。だんだん冷めていくつけ麺を嫌う人が仲間にいるけど、だんだん冷めていくといった変化が楽しめるのがつけ麺と思っている。まあ、人それぞれ。
ラーメン屋なのに「中華そば始めました」張り紙があるので、今度は中華そばでも食してみますか。