「みそらーめん 「700円」」@めん処 麒麟児 KIRINJIの写真(1/2食目)

今回は、課題店の中から此方のお店を選び、訪れて来ました。
お店は東武野田線運河駅のすぐ側に有ますが、CPも近くに有るという情報なので車で向かいました。
流山街道を春日部方面から柏方面に向かい此方のお店が在る運河駅を約50メートル過ぎた右側に在る焼肉屋さんの脇の道を入った右側のCPに車を停めて徒歩1~2分でお店に到着。
入店して、入り口を入った右側に設置してある券売機で首題メニューの食券を購入して席に座ります。
店内は昼食時間帯という事もあり満席状態でしたが、偶々入り口側の角の席が空いていたので其方に座りましが、私の後に入店した客は座る事が出来ませんでした。

食券を高台に置き5~6分過ぎた頃、私のラーメンが高台に姿を現したので、手元に引寄せ早速スープから頂いてみましょう。
微かに背脂が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると味噌の風味が良く効いた美味しいスープです。
温度も熱く体の芯からジワジワと温まって来るのが解ります。
矢張り、此れからの季節は味噌ラーが一番です。
麺は、軽いウエーブが付いた平型の中太で、硬くも軟らかくもない並の茹で加減。
甘味噌を使用しているのかそれとも背脂から来るのか微かな甘味を伴ったスープの拾いも良く中々美味しい麺で、スープの甘みも強くは無く甘味が苦手な私でも抵抗なく頂く事が出来ます。
具材は、6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・モヤシ・玉ねぎ・白髪ネギで、チャーがトロリとした食感で、美味しい品でした。

こんばんわ

>温度も熱く体の芯からジワジワと温まって来るのが解ります
最近寒くなったのでこういう熱さはたまりませんね。
流山ならちょっと冒険すればいいし。
BMしていつか追随します。

| 2012年12月5日 22:31

まいど。
味噌いいですね~。
やっぱり日本人ですよね~。我々は。

したん | 2012年12月5日 22:50

こんばんはー
味噌の季節到来ですね。
ここのはスープが美味しそうですね。

ども。お久です。
忙しくて中々顔出せねーっす(^^;;

寒い時期は味噌に限りますね^ ^
そして正月はカレーに限る!

そうた | 2012年12月6日 16:36

どもー。

ココ,採点割れてますよね。
なかなか勇気が出ないw

Ra.Ibasen | 2012年12月7日 01:11