80000さんの他のレビュー
80000さん こんにちは!
ここのカレーはいいですよね~!!
ずい分食べてないな~
それと、『新型M.O』 って、どんなラーメン?
ヨコべー | 2012年12月6日 11:34学はやはりカレーですね(笑)
この魅力に勝てず、デフォがいつまでたってもオーダーできませんでした(。・ω・。)
☆GIMOSU | 2012年12月6日 15:1180000さん、こんにちは。
未訪問の学ですが、こんな素敵な点数つけたら、行くっきゃないっしょー!日曜定休日はイタいけど、なんとか時間を作って大の豚入りカレー入りを食べたいです。
人類兼麺類 | 2012年12月6日 17:48KMです。
まずMOですね。
懐かしい名前で参ります。でもカレーのほうが魅力です(笑)。
ここも当初は豚がデカかった気がします。
先日の豚増しは結構入ってましたよ。
ポークカレーそのものでした(笑)。
カレーにデロデロ、合いますよね(笑)。
明日は大石家かな。
KM | 2012年12月6日 19:33こんにちは、NSASです。
ここのカレー、数年前に豚骨カレーという名で出たばかりの頃以来ご無沙汰ですが、
やはり美味しそうですね。
ちょっと前につけ麺いただきましたが、デフォのスープの味が記憶の彼方ですw
MOにも興味ありますが、デフォのラーメンをいただかないと♪
それにしても大勝軒、大石家やこちらが徒歩圏のご近所とは羨ましい環境です。
NSAS | 2012年12月8日 09:43お久しぶりで御座います。
ここは最近豚が良いですね。近いうち豚入りしたいと思います。
そういえば、M.Oは行かれましたか?私は行ってきたのですが・・・いやーヘヴィでした(苦笑)。
インディゴ(翠金) | 2012年12月22日 10:53一ヶ月以上もスミマセンでした皆さま。
☆ヨコベーさんこんばんは!
お答えする前にいらしていまいましたね!
今さらですが『新型M.O』は海老でございます!!
☆☆ジモスさんこんばんは!
まさに最近の気持ちがそれです。次もカレー行きたくてしかたありません。
デフォ頼む日は遠いな。。。
☆人類兼麺類さんこんばんは!
食べてもらいたいなココのお店は!
いいスープに逢えますよ~!!
80000 | 2013年1月11日 22:18☆KMさんこんばんは!
>カレーにデロデロ、合いますよね(笑)。
そうなんです。ここの相性は他にはないカレーヌードルっぷりがたまらなく好きで近所の自慢かも。
やっぱ豚の扱いも美味いし!ご主人なんか変わったし・・・学はいい道走り出しました!!
☆NSASさんこんばんは!
あらためてここんちのカレーの凄さにハマッテマス!!今も食べたい!
もう豚増しが値段優しくなって増量してくれれば最強だと思いますよ直系以外で!!
☆翠金(ag-u)さんお久しぶりです!
自分もまた豚増し確認したいこの頃です。
M.O行ったんですよ昼間。でも並びに断念しました。子連れだったので。
80000 | 2013年1月11日 22:26
80000

eddie

TJ

あ!高千穂が営業してる!!迷ったが御免なさい今日は!
11:40着。すでに先客半分。自分の後も続く。満席。席数少ないからあっという間だ(笑)
上を見上げると
-----『新型M.O』 12/20・21
小1000円 大1100円-----
と
-----年末年始31日昼まで。
11:30〜15:00位。
年始は5日から。-----
との情報が。21日行けるな〜。悩む。どうしようかな〜。ちょっと高いなしかし。しかも小ラーメンに現金でって300円置くみたい。当日決めると言う事で、今はこれからの一杯に集中(笑)
2ロット目の茹で上げとなったが差ほど待たずに済んだ。
到着。うお!キレイで美味そうな豚ちゃん。持ち上げると端目だったらしく厚みある塊!これは嬉しい。
しかももう一切れもいいサイズ!
ほら!豚増しにしない方が立派サイズがやって来る。そしてコレが来るから豚増しにしたくなる。このサイズの豚増しなら文句ないんだよな〜。。。
まあ豚ちゃんは後回しにして。
スープ。カレー浸食が一番薄そうなところを掬う。
液体油が強くカネシも強く豚出汁も強い・・・とりあえず濃ゆい。これが学の良いとこなんだよ〜!
今宵も安心してジャンクに美味いぜよ〜!
しかしすでにカレー風味がしちゃってる。
風味を感じたらスイッチ押される。カレー味にしてまえ!今日のカレーに混ざるカレーまみれ脂がまたヤバく美味い!状態の素敵な脂がゴロゴロでたまんない!!
混ぜますよ。もうニンニクも行っちゃいます!
ヤバ〜い!カレースープうめ〜!今日は今までで格段美味いな!笑顔出ました食べながら!
麺もちょっと煮込み入った感じの学特有のモチデロ感が抜群。合うな〜しかし。超美味いカレーヌードル。ここ矢部にありますよ〜!!学豚骨醤油にカレースパイシーが躍動して食欲が落ちない。ヌードルはチュルチュル運ばれ止まらない!!
ヤサイもカレーにそまりおかず的に食べやすい!
で冒頭の豚ちゃん。
最高でした!肉身フワッフワッ!適度にクリスピーな脂身断層。噛み切るとジュンジュワ〜美味しいオツユが確かに舌をタッチ。
この写真で手前にいる塊は神でしたね!
極悪蓮爾、関内二郎、藤沢二郎と並ぶ俺的トップクオリティー豚ちゃん補給が出来る店だと再確認。
徒歩圏内で食えるからマジ幸せだな〜。
くそ〜豚増ししたらこのボリュームでちゃんと倍で来たかな〜?
埋もれてた絶品豚も幸せに食し消えゆく余韻にありがとうを。
いいぜ〜。やっぱ学カレーは最強だ!
仕事前なのに、味濃いのに、美味いからほぼ完飲気味に飲んでしまった・・・あえて少し残しました。
気づいたらポカポカで汗が出てます。
ご馳走さまを告げ、アウター着ないまま外へ。汗引かせるためにそのまま淵野辺に向かう。
大石家は開店しててお客の姿も見える。
俺ってばいい場所に住んでんな〜と改めて実感。
M.Oは行けたら食べに行こう!