喜多方ラーメン 圭水の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは〜
宗へコメントありがとうございます。
ブラックは電話確認して、この時間帯なら平気ですと言われていのですが・・・
売り切れと言われたときは、正に目の前が真っ暗になりましたww
千日前さんの仰る通りで、このようにごはんが添えられて出てくるパターンは
案外、僕も少ない気がしますw 皆さん大体は、、カレーラーメンを食べる時には、自分からライスを注文する方々がほとんどですからね〜
>遠征の件 平日の夜は難しいかもしれませんが土日でしたら 大丈夫だと思います!
了解しました。たぶん最初の一発目の訪問は平日になる可能性が高いかも知れませんね〜仕事のスケジュール的に(休日出勤) しかし、僕はここには最低2回は訪問致しますので、、どちらか1回だけでもお付き合い頂ければ幸いですw 当然そのうち1回は土曜日に伺いますw
右京 | 2008年1月16日 21:16ドモですぃ〜!
>今年はそのラーメンの良い所をみていければ良いな と思う。
同感です 私もつくづくそう思います
60点以下などあまりありません(笑)
その代わり 接客などの不快感は前に出して行こうかな(笑)
しかし此方も味噌チャーシューで750円とは いかしてますね〜!
Liberty | 2008年1月17日 12:48まいどぅ〜です
紅丸の近くですか。いや〜、このあたりはかわぐちといい、味噌ラーメンが充実してますねw
>ロット毎に濃度計で味をチェックするのは何時もの光景だ。
ほほー、真面目な店主さんですね。
自分、濃度計がわからず思わずググってしまいましたw
Eスト | 2008年1月17日 14:30おっ 同店の自己最高をマークされましたネ。
でも前回の訪問から九ヶ月が経過していますね。
やはり紅丸の吸引力が凄いのでしょうかw
炒め野菜が乗った味噌はご無沙汰してるような気がします。
あのニオイがいいんですよネ〜。
SPARK影 | 2008年1月17日 16:30どうもです〜。
やっぱり冬は味噌ですね〜!!と、言うほど食べてませんが(苦笑)。
胡麻が良い仕事しているようですね。
その分の点数アップでしょうか?
「紅丸」の近くですか。一昨日、「紅丸」の前を通過したんです・・・
ハイ、あそこに行ってきましたよー!仕事のついでに行ってきました。
「トミー」は私が行ったのは15時過ぎでした。
スルーしようと思ったら、他店が中休みに入ったところだったので。
16時過ぎあたりは列もおとなしくなっていると思いますが、材料切れの恐れもありますからねぇ〜。。。難しいところです(苦笑)。
おうじろう | 2008年1月18日 12:59
うこんさま
立秋
わた

TZR250

味噌ラーメンと言えば「麺や紅丸 本店」が定番となってしまい、一年近くご無沙汰になってしまったが久しぶりの訪問となった。13時前の店内は、ほぼ満席。手前左サイドの禁煙コナーは空いていなかったので奥のテーブル席に案内された。
定番のみそラーメンをオーダーする。650円 今日はおやじさんも居て奥さんと息子さんの3人体制。何か「大勝軒 北習志野店」とだぶるな〜アットホームな雰囲気が素晴らしい。ロット毎に濃度計で味をチェックするのは何時もの光景だ。
程なくしてみそラーメンが到着。スープを一口戴くと濃い目の味噌がかなり主張してくるが、胡麻の甘みで相殺され調度良いバランスになっている。ベースのスープは豚骨かと思われるが過去何度か戴いている際にはあまり感じなかった胡麻が効いている。これはこれで有りであろう好きな味である。
麺は、西山風ながらも会津の製麺所から直送の中細ちぢれ麺。モチモチの食感が良い。量はかなり多目で普通盛でも充分に満腹感が味わえる。
具はモヤシメインの野菜炒め メンマ 白髪ネギ コーン。野菜炒めと白髪ネギは量もたっぷり有り、炒め具合もシャキシャキで良かった。メンマ コーンは普通の一品。チャーシューが無いのが寂しい所なのだが、100円アップでみそチャーシューラーメン750円も有る。肉が欲しい場合はそちらを選択すれば逆にCPが良くなるかもしれない(笑)次回は是非頼んでみよう。
完食 スープは2/3程で終了。ご馳走様でした。お気に入り店の味噌に較べると具が寂しい感は否めないが、みそラーメンとして充分に合格点を付けられる1杯であった。今年はそのラーメンの良い所をみていければ良いな と思う。