閉店30分前に、飲んだあとの〆ラーが食べたくて直ぐ近くだったので入店しました。以前来たことがあって久々2回目位でしょうか。スタンダードの塩玉ではなく、今回は塩チャーシューにしました。黄色い玉子麺は、個人的には苦手なんですが、コチラの麺は臭みも無く美味しく食べられます。スープは刻んだネギと大葉、海苔の風味も相まっていい味です。チャーシューは、煮豚で柔らかく美味しいです。飲んだあとで、更にビールたのみながら食べましたが、満腹で食べても美味しく頂けるクオリティは見事です。毎回思うのですが、店主の愛想が全く無いのがちょっと。自分の城ですから好きにやって、来たくなければ来なければ良いのでしょうが、名門店をいくつか食べ歩いて分かったことの1つに、それらの店主たちの人間が出来ていることに感銘を受けました。美味しいお店だけに、少し引っ掛かりました。点数の辛さは、そこに反映されてます。御馳走様でした!
ここ、行きましたよ~ たぶん、二度と行かないでしょう。(笑)
ラー迷人さん、コメントありがとうございます。 つくばは激戦区になってしまったので、ワタシのラーメン舌も肥えてきたみたいです(笑)
以前来たことがあって久々2回目位でしょうか。
スープは刻んだネギと大葉、海苔の風味も相まっていい味です。
チャーシューは、煮豚で柔らかく美味しいです。
飲んだあとで、更にビールたのみながら食べましたが、
満腹で食べても美味しく頂けるクオリティは見事です。
毎回思うのですが、店主の愛想が全く無いのがちょっと。
名門店をいくつか食べ歩いて分かったことの1つに、
それらの店主たちの人間が出来ていることに感銘を受けました。
美味しいお店だけに、少し引っ掛かりました。
点数の辛さは、そこに反映されてます。
御馳走様でした!