2012/12/07(金)12:30頃訪問。本日の昼食はラーメン集合施設の立川らーめんたま館へ。今回は…先日食べて美味しかった「肉煮干中華そば さいころ」へ。店内は…空いてますね~。コチラは中野の人気店「さいころ」の同名支店としてオープンしたお店だそうです。さて、券売機にて、前回は「特製中華そば(830円)」を食べて美味しかったので、今回は味噌を!!ってことで、「特製味噌中華そば(880円)」をチョイス♪空いてる席に着席し、食券を渡してラーメンの提供を待ちます(* ̄▽ ̄*)程なくしてトレーに乗った中華そばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…味噌にはネギがのってるのですね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うんっ!美味い美味い。味噌の旨味、コクが強いわけではありませんが、ほんのりとした優しい味わいです。ですが、味噌の旨味・コクをしっかりと感じられます。しかも、味噌の旨味・コクの中に煮干し等の魚介の風味がじわっと攻めてきます。これは、かなり美味しいです。続いて麺ですが、縮れ太麺です。ツルツルのモッチモチな食感で、喉越しも良く凄く美味しい。チャーシューは、小ぶりなものが結構入ってますね。これは、重くなくて良いですね♪これなら、枚数多くても問題ないない(* ̄▽ ̄*)bでも今回は、前回に比べるとなんだかパサつき感があります。味玉は、黄身があまーい!これは、すごく美味しい(* ̄▽ ̄*)bまさに絶品!!あっという間に完飲完食!!優しくあっさりしているスープだったので、完飲してしまった(*゚ー゚)>次回は「肉煮干し中華そば」を食べてみるとするかな。「つけ麺」も気になる~♪満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日の昼食はラーメン集合施設の立川らーめんたま館へ。
店内は…空いてますね~。
ってことで、「特製味噌中華そば(880円)」をチョイス♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
これは、かなり美味しいです。
続いて麺ですが、縮れ太麺です。
ツルツルのモッチモチな食感で、喉越しも良く凄く美味しい。
これなら、枚数多くても問題ないない(* ̄▽ ̄*)b
でも今回は、前回に比べるとなんだかパサつき感があります。
あっという間に完飲完食!!
次回は「肉煮干し中華そば」を食べてみるとするかな。
「つけ麺」も気になる~♪
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))