4周年記念特別企画はあの2弾で終了したと思っていたら、何と!第3弾 白湯秋刀魚スープ が提供されているみたいです。自分も知らずに伺って、到着して発見しました。(スープ切れにて現在は提供されていないと思います。)昼の部、閉店間際に入店しましたが、混んでいました。出遅れた感が否めない。上記をオーダー。10分弱で着丼。流石に白湯となると塩に見えませんが塩です。秋刀魚が効いているため塩よりは秋刀魚が強いイメージを受けました。麺は普段と違う感じがしましたが定かではありません。スープに合っています。ただ茹では十分なんだろうけど加水が低いのか多少モサモサ感はあります。トッピングもバランス良く、美味しいです。柚子も入っていて店主さんの気持ちがわかります。前回の塩や普段の味に比べると負けますので、この点数にしました。でもマル汁屋さんらしい白湯で旨かった。御馳走様でした。また伺います。
スマイルさん、こんばんは。 第3弾がありましたか! この企画も旨そうなビジュアルですね。 白湯秋刀魚はどんな味だか食べてみたかったですよぉ~^^
赤城山さん、コメント有り難うございます。 そうなんですよ、びっくりしました。 美味しかったですよ。 でも鶏ベースのこちらのいつもの方が好みでした。。。
自分も知らずに伺って、到着して発見しました。
(スープ切れにて現在は提供されていないと思います。)
昼の部、閉店間際に入店しましたが、混んでいました。
出遅れた感が否めない。
上記をオーダー。
10分弱で着丼。
麺は普段と違う感じがしましたが定かではありません。
トッピングもバランス良く、美味しいです。
柚子も入っていて店主さんの気持ちがわかります。
でもマル汁屋さんらしい白湯で旨かった。
御馳走様でした。
また伺います。