毎度限定が楽しみな竜屋ですが,12月は黒坦々麺.750円也.(券売機が調子悪いので,お札を使うときは両替してもらおう)担々麺はこの店の定番ですが,その黒バージョンというわけですね.5分ほどでラーメン登場.自家製ラー油がびしーっと張ってて赤黒いぞ.スープには黒ごまがたっぷり入っている.ラー油と黒ごまが混ざり,さらに濃いめの味付けの肉味噌が混ざると,ぐっとコクと旨味のあるピリ辛ごまスープが完成.あったまるぅ.ゴマ好きな人にはたまらないでしょう.麺は中くらいの太さのストレート.サクッという食感のおいしい麺.量は少なめなので,大盛り(100円)にしても良い.デフォの担々麺もいいけど,黒も良かった.また食べてみたい.お店を出る時に,店主さんと奥さんが何度も何度も「ありがとうございましたぁ」って言ってくれるんですよね.一見クールな雰囲気だけど,ハートとラーメンはホットなのだ.来年も楽しませてもらおう.
おはようございます! 日立に仕事に行く度に候補に上げているんですか、チャンスなく… 来年こそは!
どもー。 昨年の7月に出ていたメニューと同じでしょうか。 アットホームな雰囲気で,近くだったらちょくちょく通いそうですよね。
ども。 相変わらず限定を意欲的に出しているようですね~ ここではノーマルの坦々麺しか食べていないので他のメニューも食べてみたいですね。
(券売機が調子悪いので,お札を使うときは両替してもらおう)
デフォの担々麺もいいけど,黒も良かった.また食べてみたい.
一見クールな雰囲気だけど,ハートとラーメンはホットなのだ.
来年も楽しませてもらおう.