(2/3食目) 一杯目を半分ほど食べた所で、首題メニューの食券を購入し二代目店主さんに手渡し。 一杯目を食べ終わる寸前に店内待ちの後客が発生。 食べ終わった一杯目の器を高台に戻した後、2杯目のラーメンが到着するまでの約1分間後客の視線を気にしながらの待機。 そして、出来上がって来たラーメンを手元に引寄せて、淡い琥珀色のスープを啜ってみます。 出汁は鶏白湯でアッサリとした口当たりです。 メニューには私が今回頂いた品の他に濃厚タイプが有りますが、RDBの投稿には今回のメニューは未投稿なので選択したのですが、少し私にはあっさり過ぎる様です。 此れは好みの問題で、出汁やタレによって私の好みも「あっさり」と「こってり」が変わります。又、魚粉も加えられていますが、味を左右するほどの量では有りません。 麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 、モチィとした食感を備えていて中々美味しくて、ハカリで一杯毎に測った麺量は200gとの事でラーメンとしては不満のないボリュームです。 具材は、チャーシュー・穂先メンマ・海苔・刻みネギで、チャーは先ほどと同じで冷たい品だったので、ラーメンの利点を生かし、スープの中に浸けて置き暖めてから頂きました。 此方のお店は、矢張り、つけ麺を頂かないと最終的な判断はできない様なので、次回はつけ麺を頂きに訪問したいと思っています。 ご馳走様でした。
どもー。 まぜそばよりも採点低いですね。 つけ麺…どうなんでしょう。 再訪したいです。
一杯目を食べ終わる寸前に店内待ちの後客が発生。
出汁は鶏白湯でアッサリとした口当たりです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 、