12/24(祝)、待ちに待った「もり野菜」に家族4人でポールポジション。後客10名以上。「もり野菜」では初めて&念願(いつも忘れる)のあつもりとおまけ2つをお願い。テーブル席で待つこと10分あまりで到着。「もり野菜」なのに見た目に野菜はほとんど見えず、全面チャーシューと味付アブラに覆われていた。チャーシューを少しだけ愛娘に取り分けた後に食べ進める。あつもりの麺はスープを冷ますことなく相性抜群。相変わらずの柔らかめだが、もうこの「もり野菜」にはこの柔らかさが一番合っているような気になってくる。せっかくなので満腹感を感じる前にチャーシューを頂くとこれがウマ~イ! これは神豚と言われても納得できるデキ具合だ。ようやく出てきた大量の野菜に味付アブラを絡めて食べると、このアブラがまたウマ~イ! いやぁ~、何でこんな美味がつけられるのだろうと感心感心。麺量普通の麺はあっという間になくなり、最後にスープを直接頂く。塩辛い部類に入るのかもしれないが、以前の「もり野菜」よりは少し優しい味になったような気がした。お腹には全部飲み干すだけの余裕はあったが、レンゲ5~6口でやめておいた。これで800円は大満足。半年以上?待ち続けた「もり野菜」のデキが抜群となれば、採点はこれ以上のない100点満点しかつけられない。半数以上のお客さんがこの「もり野菜」を注文していた。今回は1週間ちょっとという他の期間限定と比べると期間が短めになっている(年末だからか?) まぁ、半年に1回だから感動も増す、というのもあるとは思う。