伊勢佐木モールの関内側の入口から入ったすぐ右側の路地に入ってすぐに出来た三國家の新しい店です。イセザキモールの2丁目の長者町側出口近くにある店は「伊勢佐木町店」こちらは「関内店」となるそうです。看板には「伊勢佐木町最強の濃厚スープで営業中!!」とある。メニューを確認してベーシックなラーメンを麺硬めでオーダー。登場したラーメンはウズラ玉子の入る壱六系スタイルで他は家系スタンダードのビジュアル。スープはトロミのある白濁したスープで醤油は弱め、僅かに甘みも感じる濃厚なスープ。以前に食べた「伊勢佐木町店」よりもコッテリ感もあり悪くないチャーシューは巻きバラタイプで柔らかいが少し臭みがあるかな? 麺は製麺所は確認出来なかったが、固めで頼んだので湯で加減は私の好みで美味しかった。ちなみにテーブル上には家系スタンダードの薬味が並ぶが、店員に言うとゴマ油、刻みニンニク、おろし生姜、フライドガーリック等もあるとの事で、刻みニンニクとおろし生姜をお願いして投入しましたが、薬味に負けること無くしっかり旨味が増す辺りは出汁の強さを感じられます。 実はこの近辺にはナンチャッテ家系が多くてガッツリ系の本格家系は少ないのですが、これは嬉しい発見でした。「伊勢佐木町店」は最近食べてないがこちらも同様に味になっているならば選択肢が増えるのですがどうなんでしょうか?
こんばんは! 存在は知っていましたが、入った事が無かったです。 レビ見て安心しました。機会があったら行ってみたいです!
ひろしくん、忙しいさん、こんばんわ! 正直期待はしてなかったのですが、結構濃厚なスープで美味しかったですよ。 俗に言うクリーミー系で総本山系とは違いますがこれならアリですね。
看板には「伊勢佐木町最強の濃厚スープで営業中!!」とある。
メニューを確認してベーシックなラーメンを麺硬めでオーダー。
以前に食べた「伊勢佐木町店」よりもコッテリ感もあり悪くない