Killa Queensさんの他のレビュー
連投です。
かぁ〜この油そばは背油入りですかーーいいですね〜
僕はポークヌードル内藤から背油入りの汁無しにハマリマシタからね〜w
また麺がスゴク美味しそうですね。
やはり最後の〆として酢とラー油の投下は必然ですね(ニヤ)
そうですかーートッピングとして生卵は無いのですね〜あったら僕は絶対
入れたいのですが・・・そういった所は、、僕は食べに行ったら要望しようと思います。
ハァ〜〜晩飯も食べたんですかぁ〜?www
今回は幹事長の胃袋にお疲れ様でしたと言わせていただきますwww
貴重なダブル採点、、とても参考になりました。ありがとうございます。
右京 | 2008年1月19日 17:11どうもです〜。
ダブルオーダーありがとうございます(笑)!!
カレーの方が評価は高いようですね。
訪問できたとしたら、とりあえず「味麺」からかなぁ、と思っていたんですが、迷いますねぇ
〜。
あ〜、生卵はトッピングとして用意はあった方が良いですね。
玉子があればカレーに肉薄ですかねぇ??
う〜ん、迷います(苦笑)。。。
おうじろう | 2008年1月19日 17:24すばらしい。
さすが登山部名誉顧問w、こともなげに連峰縦走とは…。
え?しかも自宅でまで?
私もチョット前にマネしてみようかと思ったことがあるのですが
やはり店を移動しないと、胃にスキ間ができないようであきらめました。
しかも、おいしく食べられているんですよね。
恐れ入りました、です。
nice50 | 2008年1月19日 22:26どうもです!!
そうですか・・・カレーに軍配ですかww
私も是非とも食べ比べしに行かなければならなくなりましたよ!!
泉 | 2008年1月20日 17:24こんばんは〜品ジへコメントありがとうございます。
キラサンが品ジに行かれていないこと、当日にも話題になりましたw
結構近いのにね〜w
唯一私が行っててキラサンが行ってない二郎ですので暫し優越感に浸らせていただきたいですww
いつの日か大豚ダブルヤサイタワーを!余裕ですねw
328GTB | 2008年1月20日 19:59夕飯食べてるんでしょ?
でも、特に驚かないんですけど!
それもこれも煮干 丸めが旨いからなんですね
あっしはカレーに反応バリバリなんですが
初回はデフォで逝ってみるかも?
いづれにしても此処は外せません!
1日1麺 | 2008年1月21日 18:13連投です。
丸めの帆立つけめんにコメントありがとうございます。
結局、、こちらのメニューに心奪われたので・・・
でも本当に次こそは油ですw
幹事長はとっくに食べていると思っていましたが・・採点を見ると無かったので
びっくりしましたw なるほど〜重複採点の議論ありましたね〜でも幹事長〜気にせずに
バンバンアップしてくださいww 僕なんかはそんなの無視ですw 食べたらアップというのが
ここの基本姿勢ですからw 僕が重複する採点を何度か消しましたが、、理由は重複がケシカラン
と言う事でなく、、僕の採点があまりにも古すぎた(しかもかなりいい加減w)のでその前の採点を消していただけですからwwなので僕の基本姿勢は重複は全然問題無しですねw
さて話を戻しまして、、そうなんですよ〜あの甘味はなんだろうと?
僕の経験上、、この様な甘味を感じたのは何十店とありますが、、今までは
大体旨み調味料ではと勝手に決めていましたw
なるほどバランスが崩れる場合があるんですね〜やはり帆立と言う食材は難しいんですね。
そうですね〜今回は麺で70点越えでした。つけ汁の甘味がもう少し弱かったら僕的には
もっと点数が上にいったのですが・・
何と5種類も使用していた時期があったんですかーーそれは驚きですね。
チーズ脅迫宜しくお願い致しますw
右京 | 2008年1月24日 15:37こんにちは〜
丸めの味麺にコメントありがとうございます。
90点にイキマシタネ〜ここの油は本当にケシカランです。
びっくりするのは具自体はシンプルなのに、、このジャング度。
具がもっと多ければ、、さらに点数は増すばかりですね〜こちらの油は。
なので色々と具を想像しちゃいましたw
生卵の件はとても気の毒で・・・お気持ちお察しいたしますw
ぜひリベンジをお待ちしていますのでw
幹事長の方からぜひ店主さんへ、猛烈なる脅迫を期待しておりますw
あらっ!!湊はまだ開店していないんですね〜
うーーん早く開店してほしいですねw
右京 | 2008年1月30日 16:14
Killa Queens
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

1/18訪問。ダブルオーダーの2杯目。
というわけでカレーらぁ麺の食後、券売機で味麺700円の
食券を購入。店主さんに渡し「やっぱもう1杯食べます」と
伝える。
程なく味麺到着。
太麺が結構多めに入っている。味麺は並でお願いしたのだが、
意外に量がある。これは普段我々のような油そば愛好家が、
油はスープが無い分、ラーメンと同じ麺量だと少ないと感じる
ことを考慮しているのだろうか。
ドンブリの底には醤油色のタレが溜まっていた。背脂まで入っており、なかなか
旨そうな感じがする。油+脂である。
具はネギ、ナルト、チャーシュー、メンマ。油そばとしてはオーソドックスな具の
構成である。これらを箸で一気に混ぜ合わせる。色からして結構味が濃いような予感。
平打ちの麺を啜ってみると、少し濃い目のタレがよく絡む。
チャーシューは豚の旨みたっぷりでとてもやわらかい。そして十分な厚みもあり
食べ応え満点である。ネギが若干の辛味を加え、更にメンマもコリコリで硬めの
食感が楽しめて面白い。
半分ほど食べたところで、少し味が濃いと思ったので、ここでお酢とラー油を投入。
お酢はカウンター備え付けのもの。ラー油は配膳時にお盆の上に乗っていたものだ。
お酢とラー油をを3周ほどざっと流し入れる。ふわっとお酢の酸味が漂い食欲
増進。タレも少し薄まりなかなかいい調子で食べ進むことが出来た。
50円高くしてもいいから生卵でもあればマイルドな味になって良かったのかも
しれない。あとほんの少し甘味が欲しいところだった。途中店主との会話で
珍々亭の油が好みなので、それをイメージした。と仰っていたが、なるほど
インスパイアされているような趣向だった。
今日は晩飯だけで自宅の夕飯を合わせて3連食もしてしまった。
ふ〜、久々に食べたな。
今回の対決メニューは個人的にカレーに軍配が上がる。味麺も卵さえあれば、
ひょっとすると、評価が段違いによくなるのかもしれない。