2012/12/15(土)14:15頃訪問。外は寒くなりましたね。各ラーメン店は冬季限定「味噌ラーメン」を出してきた期間となり申したv(≧∇≦)vということは、コチラ「ラーメン大至」さんでも味噌の季節が到来しているハズ!!本日は、「味噌ラーメン」を求めて4ヶ月ぶりにコチラへ訪問。店内は…おっ!?いつもこの時間帯は空いてると思ったのですが、本日は盛況ですね♪まぁ、空いてる席があるので、突撃!!さて、券売機にて冬季限定「味噌ラーメン(780円)」と味噌ラーメンにはやっぱりライスでしょうよ。ってことで、「ランチセット(200円)」をチョイス♪この「ランチセット」はライスとキムチが付いてきますぞ♪程なくして味噌らーめん+ランチセットが来ました~o(^-^o)(o^-^)o…ビジュアルは…味噌ラーメンもオーソドックスですv(≧∇≦)vこれは、美味しそう♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪…うん。美味い。オーソドックスな味噌ラーメンではありますが、味噌の旨味・コクがしっかりとした奥深い味わいで美味い。さらに、ペッパーのピリッとした辛さがちょうどいい具合に舌を刺激します。因みにこの味噌ダレは「挽肉、野菜ペースト他、十数種類の食材を練り込んだ味噌ダレ」とのこと。麺ですが、「傾奇者」極太縮れ麺。かなり弾力がありますが噛めばモチモチッとした食感で、グッド。味噌のコクを和らげて、ちょうどよい塩梅となって口に運ばれてくる感じ♪こいつは美味いぞ。ライスは最後にスープにドボンと投入しようか迷ったのだが、スープをちょいライスに掛けて、麺と一緒に楽しみましたとさ♪これまた旨しッ!!あっという間に完飲完食!!「普通のラーメンの最高峰」というだけあって、全体的にバランスのとれた一杯であるが、若干物足りなさを感じる一杯でもありました。近々未食の「つけ麺」を食べたいと思います。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
外は寒くなりましたね。
本日は、「味噌ラーメン」を求めて4ヶ月ぶりにコチラへ訪問。
まぁ、空いてる席があるので、突撃!!
ってことで、「ランチセット(200円)」をチョイス♪
この「ランチセット」はライスとキムチが付いてきますぞ♪
これは、美味しそう♪
オーソドックスな味噌ラーメンではありますが、
味噌の旨味・コクがしっかりとした奥深い味わいで美味い。
麺ですが、「傾奇者」極太縮れ麺。
こいつは美味いぞ。
ライスは最後にスープにドボンと投入しようか迷ったのだが、
あっという間に完飲完食!!
「普通のラーメンの最高峰」というだけあって、
近々未食の「つけ麺」を食べたいと思います。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))