北陸自動車道上り有磯海SAの他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
8時前から朝ラーでしたか~
ちょっと残念感漂う点数ですが
サービスエリアではこのレベルは仕方ないですね。。
mac | 2013年1月3日 00:57明けましておめでとうござます。
今年も宜しくお願いしまーす^^
かなりショッパそうな見た目ですが、
そうでも無い感じなンですね。
SAですし、食べやすさを重視してるンでしょうね。
たく☆ | 2013年1月3日 15:03明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
富山らしいブラックですね
年内の〆ラーになったんでしょうか?
結構食べやすいブラックって感じですね
キング | 2013年1月3日 22:55Macさん
最近はレベルの高いSAも多いんですけどね。
普通の人?はこれで満足するのかも。
たく☆さん
本格的?な富山ブラックは結構強烈ですからね。
これ位が丁度いいのかも。
キングさん
これが〆ラーでした。
残念ながら富山でラーメンは食べられませんでした...
明けましておめでとうございます。
大晦日のこの時間の訪問という事は夜中に出発したんですねー。
今年は富山も積雪が多いので大変だったでしょう?
自分も昨日氷見高岡便で帰ってきましたが通行止でかなり遅れての到着でしたww
まぁ~SAですからね。でもラーメンが食べれて良かったですねぇ!
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:11バスの運転手さん
夜中ではなく早朝ですよ~。
結局富山で食べたのはこの一杯だけでした...

Haruking
ノブ(卒業)
てぃーみー

memories4103

7:52 先客2名 後客?
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
最初のレビューが去年のもので申し訳ありません(^_^;)
先日「天き」さんで今年の〆のはずでしたが、帰省途中のサービスエリアで食べるチャンスができました。
立ち寄ったのは有磯海サービスエリア。券売機を見て思い出しましたが、お盆休みにもここに寄ってましたね。
前回は坦々ブラックを食べてちょっとガッカリだったのですが、今回も懲りずにブラックラーメンをチョイスしてみました。
食券を購入すると自動で注文が入るシステムなので、テーブル席に陣取ってしばし待ちます。
大晦日の朝ということで店内はガラガラ。空いていて良いのですが、ちょっと寂しいですね。
約5分で呼ばれて取りに行きます。
見た目は名前の通り真っ黒ですね~。
ではスープから。
見た目ほどのしょっぱさは無いですね。醤油主体ですが、出汁感(鶏と魚介?)も感じることができて、思ったより悪くないです。
麺は縮れた中細、加水高めのツルモチです。とは言っても普通の中華麺で、特筆すべきことはないですね。
具はチャーシューとネギ。
チャーシューは薄めながら柔らかく、量も3枚となかなか。ネギは濃いめのスープには必須ですね。ただ具はこれだけで、メンマも無いのは寂しいですね。
大喜さんのブラックとは比べるまでもありませんが、誰にでも食べやすい一杯で観光客やブラック初心者には丁度いいんじゃないでしょうか。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。