※本物のレトロ(今さらレビュー)【訪問時期】2008年11月3日(月)11:45入店、先客7名。おばあさん一人で切り盛り。もちろん初訪です。【動 機】マンニラの後、藤三旅館で温泉に入る前にもう一杯ってことでこちらに。【注 文】中華そば大盛(450円)。ノーマルだと350円という幸楽苑もビックリの価格設定。 12:06ラーメン登場。【 スープ 】豚骨メインの動物系に煮干しを効かせた味わい。臭みを取るためか生姜やニンニクの風味が微妙に香ります。カエシは弱めですが過不足感はなく、全体的なまとまりは申し分ありません。これが老舗のなせる技なんでしょうか?非常に美味しいスープです。【 麺 】中細縮れ麺。ちょっと硬めの茹で加減。スープと絡みも申し分なし。薪で茹でている効果からか食べ進めてもだれる感じはなくいつまでもシャキっとしたままでした。【 具材 】モモチャーシュー2枚、脂分は少なめで味も薄めですが、スープを壊さないようにしているんじゃないかと思えてくる。メンマも薄味で薄くスライスしてあり、適度な食感を楽しめます。ネギは多め、海苔1枚。【 総評 】白胡椒が似合う1杯。味はもちろんだが、雰囲気も最高に素晴らしいものでした。薪の焼ける感じ、パキパキとした音、時間が止まったような空間で食べられる最高の一杯でした。
最高ですね、このお店は~
どうもです! かなり前にこの店のことを言っていたのにようやくレビューしました。 本当最高でした。
(今さらレビュー)
12:06ラーメン登場。