新春レビュー一発目は亀戸に出来た二郎インスパ「慶次郎」へ寄って来ました☆11:40頃到着・・・外待ち3名ですどうやら営業開始が遅れてる様子です11:45頃営業開始みたいです食券を買って店内へGO!!11:55頃 コールタイムです『ニンニク・アブラ・ワサマヨ(ワサビマヨネーズ)』まもなく着丼です、お味は・・・麺・・・若干縮れ気味の太麺が200g☆モチモチ食感がいい感じです。。スープ・・・微乳化系で豚汁と豚骨と醤油の合わせ技?って感じで、かなり濃厚です二郎と言うよりも富士丸に近い味付けですね若干甘味もありなかなかいい感じです豚・・・極厚の煮豚が4枚で柔らかく味が染み込んでいて良い感じてすね。。ヤサイはモヤシ9:キャベ1のシャキ系ワサマヨ(ワサビマヨネーズ)の上に卓上のカエシをかけて食べるとメチャ美味しいです。。この味ならヤサイ増しにすれば良かったかな~と思いましたワサマヨのマシマシなんて出来たら最高そうです(爆)ごちそうさまでした【当食べログでの二郎系店の分類分け】二郎直系・・ラーメン二郎二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
亀戸に出来た二郎インスパ「慶次郎」へ寄って来ました☆
11:40頃到着・・・外待ち3名です
どうやら営業開始が遅れてる様子です
11:45頃営業開始みたいです
食券を買って店内へGO!!
11:55頃 コールタイムです
『ニンニク・アブラ・ワサマヨ(ワサビマヨネーズ)』
まもなく着丼です、お味は・・・
麺・・・若干縮れ気味の太麺が200g☆
モチモチ食感がいい感じです。。
二郎と言うよりも富士丸に近い味付けですね
若干甘味もありなかなかいい感じです
ヤサイはモヤシ9:キャベ1のシャキ系
メチャ美味しいです。。
この味ならヤサイ増しにすれば良かったかな~と思いました
ワサマヨのマシマシなんて出来たら最高そうです(爆)
ごちそうさまでした
【当食べログでの二郎系店の分類分け】