こんばんは
いつもいい匂いが外に漏れ出していて、行列ができていますね。
普段とは若干様子が違ったようですが、ちゃんと一定のレベルは確保されていたようでよかったですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月5日 21:20改めて今年も宜しくお願いしまーす!!
こちらはぺカっ!!サンの情報のお陰で一度訪問してますが、
また行きたいお店です。
本日もこれから夕方便で富山に向うのですが到着が深夜なので、
ラーメン食べれるかなぁ?
バスの運転手 | 2013年1月6日 14:49今年も宜しくお願いします(^^)
この季節の外待ちだとハートがへし折れてしまいそうですw
つくしって味噌推しだったの大分あとに知って醤油しか食べた事がないのですが、そっちも大変美味しかったです。
ニンニクがしっかり効いている味噌ラーメンて季節柄食べたくなります。
TAC麺 | 2013年1月7日 17:59明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
確かに若干盛り付けが雑な感じがしますね。
でも、この時期の味噌はやはり鉄板ですよね~。
朴さん | 2013年1月8日 21:34純米無濾過生原酒さん、ど~も~
富山では指折りの行列店。
雪のせいでいつもの外待ちがどんどん店内に押し込み、入り口付近はおしくらまんじゅう状態でした。
ローテーションで定期確認しているお味も安定感あります。
バスの運転手さん、ど~も~
>こちらはぺカっ!!サンの情報のお陰で一度訪問してますが、
覚えてますよ~ バスであそこの道に入ったって時ですよね ^^
味噌がおいしいいんで味噌ばっかりレビされてますが、案外醤油などもイケると思います。再訪の際は是非。
深夜のラーメンって言ったら、ひげじゃなかったら駅前の桜町を徘徊するとポチポチあると思いますよ。
あんまりおススメしませんけど・・
TAC麺さん、ど~も~
外待ちのつらい季節ですよね ^^
こちらは、ちゃんと修行して認められたお店ですが、
純連系の味噌も、インスパイアされたお店が全国各地にあるみたいですので、お近くにもきっとあるかと。
朴さんさん、ど~も~
あけましておめでとうございます。
あっ、盛りが雑な感じも伝わります?
でもやっぱりウマい ^^
今年もよろしくお願いいたします。
ペカっ!! | 2013年1月9日 08:10
ペカっ!!
グロ
さぴお
モンゴルマン

ココペリ

本年初ラー。
どこにしようか迷った結果、安心できるローテのお店から。家族で訪店です。
途中どこの飲食店も一杯でしたが、もちろんこちらももれなく。お昼頃でちょうど満席。店内のボードに名前を書いて待ちです。いいタイミングだったようで、次から次に後客が押し寄せて、雪の降るなか外待ちまで発生。回転を良くするため、頃合いを見計らってメニュー表が渡され、先に注文を聞いてくれます。ど定番の味噌に、これまた私のど定番味玉入りで。
テーブル席が空き、いつもの奥さんと女性店員さんが手際よく片付けして案内されます。
お正月で終始客が多かったのか。いつもより待ちは長め。
そういった中、着丼したものは盛り付けがいつもよりやんちゃな様相。
スープは、いつものこってりした味噌。ちゃんと鍋で火をかけ調理されるので、香ばしいです。ニンニクも利いて安定感があります。
麺は、いつもの森住製麺の太麺。表面を覆うラードも一緒にひろってテカテカ。食感も好きな麺ですが、長めだった待ちに比例し、いつもより柔らか目だった。
具は、もやしにネギ、柔らかい豚バラチャーシューには、おろし生姜が盛られてスープに溶かしながら調節して、さらに少し残ったものを肉と一緒にさっぱり頂くのが好きな食べ方なんですが今回は生姜の量が少なかった。メンマも柔らかめな仕上がり。キクラゲは、物自体がいつもと違うのか?歯ごたえが少なかった。味玉は、黄身全体にうっすら火が通る加減。こちらはまあ、いつも通りかと。
通常営業と比べて少し残念な印象もありますが、しっかり及第点は取れるお味でした。
本年もおいしいラーメンに会えますように・・