■要約■ゴクゴク飲めるスープの、いかにも九州とんこつ、ですね、美味いです。濃ければいいってもんじゃない。またご飯メニューが100円プラスて豪華になるランチタイムのコスパ◎【麺】期待通りのハリのある細麺。メンカタで注文しましたが、箸で持った際にカーブが少ししなる程度の心地よい硬さでした。好きです。【スープ】マー油が入った「黒」を選択しましたが、そんなに焦げ臭くもなく辛味もそこそこ、適度な香味油、という感じです。白湯豚骨は濃すぎずスッキリ、ダシもしっかりしていますね。美味しい。【トッピング】細いメンマの適度な歯ごたえが細麺との一体感で心地よいです。焼豚は赤身メインで歯ごたえありますが厚みが心地よいです、好きです。九州豚骨ラーメンの肉は薄すぎる事がよくある…※チャーハンは具沢山なイメージですね!しっかりメシ茶碗一杯はいってきます、プラス100円でこれなら相当お得でしょう■総評セットのチャーハン含めると相当コスパ高いですね。九州とんこつは濃厚ギトギトよりも、スープそのものがさらりと飲める事も、ひとつのポイントなんですよね。ここのスープはまさにそれですね、ゴクゴク飲めるし、きちんとダシの味で美味しい。
■総評