やはり『金太郎』に似てる。『金太郎』と明らかに異なると感じたのは食後の胸焼けがないこと『福福』や『桜吹雪が風に舞う』とも似てるが『桜吹雪が風に舞う』の方が薄いかな替え玉をする度にスープが薄くなってしまうが、麺の茹汁がドロドロなのか替え玉の度にスープがトロトロになっていく極細。一杯目、バリカタ二杯目、やわ三杯目、やわ四杯目、やわ当たり前だがやはり入れたての替え玉の麺とスープのからみは悪いがそれはしかたない。一杯は(メニューにはないが)粉落としを食べればよかった…。ちゃーしゅーは、9枚くらい小さめのちょっと変わったチャーシュー味付けとゆうより肉そのものがおいしかった味玉は微妙に半熟じゃない醤油のようなものを黄身に注射。他の店にはないおいしさなんだけど、とんこつ+味の濃い味玉 だとなんだかしつこいかな…。普通の半熟玉子でもいいんでない?味玉単体ではうまいが。替え玉は一応、念のため3回注文してみた。3回ともやわで注文したが1回はハリガネか粉落としで注文しときゃよかった予想通り替えたての麺とスープとのからみが気になるとこだが、それは馴染むまでいたしかたない。その他に、ご飯を注文して食べ終わったスープにご飯を入れて食べるやり方もあるようだが、味がだいたい想像できるのでやりませんでした。最後に、店に入った途端のあの豚骨独特の臭いがたまらない。しかし若干の煙草臭さはちょっと…。替え玉で薄まったスープはテーブルに置いてあるスープの元を入れるといいらしいけど、入れすぎとかを恐れてる人はレンゲでちっちゃなラーメン作って食べるとよいまたここ行って粉落としで食べたいな。
極細。
一杯目、バリカタ
二杯目、やわ
三杯目、やわ
四杯目、やわ
一杯は(メニューにはないが)粉落としを食べればよかった…。
ちゃーしゅーは、9枚くらい
小さめのちょっと変わったチャーシュー
味付けとゆうより肉そのものがおいしかった
味玉は微妙に半熟じゃない
醤油のようなものを黄身に注射。
普通の半熟玉子でもいいんでない?
味玉単体ではうまいが。
替え玉は一応、念のため3回注文してみた。
最後に、
店に入った途端のあの豚骨独特の臭いがたまらない。
しかし若干の煙草臭さはちょっと…。
またここ行って粉落としで食べたいな。