「芳醇煮干し 750円」@麺処 いち林の写真煮干し好きな私にとってここ最近、ちらほら煮干しメニューが登場しているのは嬉しい限りです。そんな中、清湯スープがウマいこちら、しかも「芳醇」のネーミング。期待が高まります。 世間では仕事始め、私は今日からお正月休みw 12時30分到着、外待ちも含め約10人ほどの待ちでした。
スープ:29/30点 ウンまいです! ベースは鶏、魚介。程良い煮干しがそれこそ芳醇にかほります^^  かなり煮干しの主張が強めな一杯に出会うことが多かった中、まさに絶妙な二ボ加減w バランスの良い、煮干しラーメンのお手本のようなウマさでした。 すこ~し塩気が強かったかな、、
麺:19/20点 細麺です。以前よりぼそ感のあるざっくりした食感がとてもウマかった。結構硬めのゆで加減なので大盛りでも最後まで良い食感を楽しめました。
具:20/20点  豪華絢爛w のり、ネギは二種類。メンマは煮干し専用の穂先メンマ、しっかり食感もあり、しっかりした味付き。チャーシューは二種、レアなピンク色のシューシーなももが1枚、バラが二枚でした。この一杯でたくさんのお楽しみが味わえます。
CP,量:9/10点 ラーメンは文句なし、ご飯、、100円だと嬉しいです。
接客:11/10点 あれだけ忙しくても笑顔の接客、気遣い。すばらしいですね。
満足、リピート:10/10点  現在のところ、煮干しラーメンNO1はこちら!! と思います。ごちそうさまでした。