この店はラーメン屋じゃなくて飲み屋ですね。店名は中華飲み屋萬味だからそのまんまなんですけど。餃子が先に到着してその後つけ麺が登場。麺のどんぶりにチャーシュー、シナチク、海苔が乗っかっており、スープには大量のネギが浮いてます。ビジュアル的にはなかなか美味しそう。しかし、昨今の流行りなど知らんよと言わんばかりの10年以上前にあったような醤油つけ麺で。個人的には嫌いじゃないんですが。うーん。やっぱりイマイチかなぁ。麺はラーメンにしては太麺、つけ麺にしては細麺でやや白っぽく、スープが速攻で冷えてしまうと味が感じられないもの。スープは特につけ麺に特化させたとは思えない感じの醤油スープ。シナチクにゴマと辛味がついているのでしょうか、そのうち微妙に辛く感じてきます。餃子は超美味しかったので、ラーメンを頼んじゃいけない店だったのかもしれない。値段はそれなりに安いので別に悪くはないですけども。
どうもです! 移転してからは大将は身を引いて息子さんのような方がやっていたような気がします。 だから老舗らしさも薄れてしまって落ちているのかなと息がします。
餃子はとても美味しかったですよ。他のお客はチャーハンを頼んでいたので、ラーメンはイマイチなのかもしれません。店名にも“ラーメン”とは一言も書いてませんですし。