「小ラーメン豚入り 生玉子 アブラ ニンニク少し」@豚星。の写真やっちまった。まさかの凡ミス!定休日だろうがい!!店前まで行っちゃったよ関内二郎Σ( ̄□ ̄)!
夢まで見てしまって飢えた欲求・・・ダブルな巻き豚ちゃん!くそ〜これなら天秤にかけた藤沢行けば良かった(泣)
一緒に並んでしまった方に深くお詫び申し上げますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

どうしようか。。。
。。。
。。。。。。
お!あったトップ10の課題店!白楽近いじゃん!ナビセット!
関内から15分で到着!!
ヌアッ!スゲェ並んでる!シャッターで関内食って帰るつもりで来たからスゲェ凹む・・・早々に関内にはリベンジ決めてやる!

しかしおかげで課題店に行くチャンスが出来たから良しとしよう!

外待ち10人以上いるな・・・サブいな〜。
食券は先なのね。覚えましたよ。
並び出してから30分ぐらいでご対面!

綺麗なプルアブラに目を奪われる。豚は隠れてるので引き出して・・・とりあえず二枚が手前にいた。あとは潜ってるのだろう。
ヤサイも緑色を意識してるのだろう。頑張ってる。

まずはスープを。かなり液体油層も分厚く、プルアブラの固形も多量浮遊してるのが印象的。
うん、かなり油感が目立つ。
そしてお醤油とキツメな味醂がJらしさを演出。
肝心の豚出汁は・・・意外にパンチがない。てか油感がパンチあり過ぎて豚出汁がマスキングしてる。
上手くまとめてるJ系ラーメンて感じかな。

スープはもっとガツンとしてるかと期待値が高かったから少しすかされたな・・・直系以外でMYフェイバリットな『蓮爾&学』の豚出汁攻めてる感ではなく、濃くて食べ易い印象です。

麺は太くていい感じにスープ吸って重量増しの美味しい麺!かなりモチンモチンしてる。
麺量は軽かったので300gなさそう。

さ、楽しみにしてた豚ちゃん。
ほんとはWボタン押す気満々だったけど、コチラの店も点灯しておりませんでした。。。残念。
ほじくると均等5カット出てきました!最近怪しい店が多いのでキッチリしてて嬉しいです。
質感良好なフワ豚・・・な肉質なんですが負けない面積の脂身。これは強敵だ!しかも繊維が残った脂身はパチンと引っ張られて切れにくい。。。
正直今日はWじゃなくて正解だったかも・・・

半分くらいから生玉子をかけ、GABAN黒をガンガンかける!うんうんマイルドだしスパイシーに引き締まって美味い!
やっぱ欠かせないね今年もGYABAN黒!お世話になります!

ニンニクアクセントでスパート!きつくなく完食。
飲めるスープなので結構行ったが自主ストップ!
ご馳走様〜!
店内は自分より前のお客さんでまだ食べてる人を残すのみ・・・自分からすぐ後ろの並んでたお客さん達は・・・営業終了宣告されてました。まさに間一髪だったのです私。
しかし開始一時間、12時にスープ切れとは早いな〜なんて思いながら食べてましたが・・・出る時に張り紙を見ると《スープ不良のため営業を中止します》との・・・う〜ん・・・うん?不良ラストを食べてたのか〜これはある意味レアケースだ。それならまた次の期待値が上がるじゃない!!!
でも次は絶対つけ麺かまぜそばだ!ほんとは最初からそっち行きたかったぐらいだし!

とりあえず豚星に来れたから良かった(笑)
ところでここのご主人野猿にいたとの話だけど、私が記憶してる店員さんはどこにも居なかったからかち合ってない人の様だ。

あ〜早々に関内リベンジも組まなきゃ!W!W!W!

KMです。
やっぱり関内のダブル、汁無しは魅力だな。
この前のは美味そうだったです。
豚はつけ、汁無し、油にしたいと最近思っています。
こちらでもダブルでその系統を食べたいと思っています。
きっとその方がいいかも。
しかし人気が出すぎましたね。
そうなると急に冷めちゃうのです。

KM | 2013年1月12日 09:08

こんにちは^^ 豚星。さん…、今年の私の中で大きな宿題店です^^ とっても美味しそうですね^^ 量がかなり多そうですが、美味しいから食べられてしまう^^ という感じかなぁ^^ と思いました^^ 最初に行かれたお店も今年の目標の一つのお店…^^ 神奈川、早く行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年1月12日 09:21

80000さん こんにちは!

>肝心の豚出汁は・・・意外にパンチがない。てか油感がパンチあり過ぎて豚出汁がマスキングしてる

これは《スープ不良のため営業を中止します》だったからなんでしょうね。残念でしたね・・・
でも、それが分かる舌を持っていらっしゃる! さすが80000さんですね~

次回に期待してくださいね。

ヨコべー | 2013年1月12日 10:44

80000さん、こんばんは。

関内二郎に振られても、すぐに豚星。で立て直しとは。さすがです。
豚星。は近々行ってみようと思っています。楽しみなお店ですね。

ぬこ@横浜 | 2013年1月12日 21:37

こんばんは!
>ところでここのご主人野猿にいたとの話だけど、私が記憶してる店員さんはどこにも居なかったからかち合ってない人の様だ
野猿にもいらっしゃったのですが、小金井がメインだったからではないでしょうかね??

ところでレアな日に当たったご様子で。。。再訪必須ですね!

インディゴ(翠金) | 2013年1月14日 19:22

☆KMさんこんばんは!
今この瞬間ま関内に行きたくて疼いていますが・・・いつでも行ける訳じゃないので残念です!
コチラはほんと鰻上りですね人気が。
しかも接客が優しいから老若男女な客入りで食べるスピードがかなり読めないお店になってる気がします。

☆麺ちゃんさんこんばんは!
自分は課題クリアで満足しております!
流石に2店連食はシンドイと思うのでどちらかまず潰しに行ってください!

80000 | 2013年1月19日 22:40

☆ヨコベーさんこんばんは!
しかし納得行かないから営業ストップはご主人ブレテなくて素敵ですね!ただどなたがご主人か解らなかったです最後まで。
こんどは違うメニューいきたいです!

☆ぬこ@横浜さんこんばんは!
これは意外!ぬこさん未訪でしたか!
行ってみてくださいね~!!

☆翠金(ag-u)さんこんばんは!
そうなんですか。実は小金井はまだ行ったことがありません。
そりゃ見た事ないはずだ!
再訪必須ですよほんと!

80000 | 2013年1月19日 22:48