昨日今日と泊まりに来て、ベッドを奪っている弟を連れてラーメンを食べに。一蘭神南一丁目店。定番と言えば定番な店。一蘭と言えば、その独特なシステム。注文はかなり細かく紙に書いて注文できるようになってるし、何よりもその区切りつきの座席。味に集中するためらしいが。うーん、味自体は無難においしいです。いわゆる大手の安心できる味。とろりと甘いスープ、辛いかけダレ。チャーシューは薄っぺらくてそりゃねぇよな感じですが、スープと麺はまあ素直に美味しい。ただ、麺が少なすぎか。男性客には、これは替え玉orライスが前提の量かと。システムがちょっと気取りすぎなせいか、残念ながら素直においしいと言えない感じ(´・ω・`)いや、おいしいんですよ、無難に。コストパフォーマンスも悪くないですし。しかしなんというか…システム化されすぎていて寂しいというか。あの個室区切りも、会話をなくして回転を早くするためと邪推しかねないです。味だけならば素直に上々。システムは、うーん…どうなんだろう…、って感じで(;^ω^)
一蘭神南一丁目店。定番と言えば定番な店。
うーん、味自体は無難においしいです。
味だけならば素直に上々。