入れ物がよさげなのに、
つけ汁の写真から、若干嫌な予感も・・・。
って、的中でしたかな?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年1月17日 01:35ここは一応BMしてますが、
このレビュ内容では外した方がいいかもしれませんね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月17日 10:20こちら気にはなってるんですが
今だ未訪のまま。。
行ったらスタミナラーメンかなぁ~w
ももたろう | 2013年1月17日 17:51こんばんわ~!
自分は去年の夏にやっと訪問したんですが値段の安い限定にしたらコレがしょぼいものでガックリでしたねww
やはり屋号の「つけめん」を食べないといけないかなぁ・・・と次回の機会があればと思っています。
ちなみに本日早速「めんや 正明」さんの海老ワンタン鶏そばを食べてきましたよ。
とても美味しかったです♪
バスの運転手 | 2013年1月17日 23:11
mona2
まー
まさ坊
麺’s
カズオ
拉麺座の聖闘士

こちら開店時に伺って以来かも。まちゃどさんが改善されているということを書かれていたので訪問。前回(開店時)は良くなかったですよね~。それで、提灯に大きく掲げられている「油麺」を注文。しかし、新メニュー「担々麺」と「スタミナラーメン」はちょっと気になります。
ついでにというか「辛タレ50円」も券売機で注文。ビールと合わせていくらなあ。
で、メンマが不味い。これ辛いタレを足してからでも分かる。酸味となんだろう、変な調味料の加減か?麺はこのあたりでお馴染の「正来軒」。細縮れの黄色っぽい麺ですが・・・油そばはやはり麺の存在感が必要なのでは。でですね、生卵の提供ないそうです。その時点で汁なし失格か。
何も考えず「辛タレ」投入。しかし辛くは無い。油そばと謳うタレの旨さはそこそこありますが、なにしろ青物が少なすぎる!ネギの小口が少々程度。
タレが麺に絡むことを目的としているならば軟目のこの麺でよいと思いますが、青物トピングがすくないとなれば話は別。メンマ不味いし。「ガッツリ」と油そばなら食感を含めていただきたく思います。そしてテーブルに置かれたタマネギがこれまたわからん味。さらすか味付けするかして欲しい。
そんなもんかな。最後はテーブルに置かれた割りスープを入れて完食。しかし量が少ない。
チャーシューは一品だけがんばってた。バラブロックが3片。
麺の選択が違うのではないかというのが私の意見。