「ブタミソ(味噌豚骨)大盛(ランチタイムサービス無料)800円」@麺処 福吉 極の写真1月17日11時30分訪問(^^)v
先客0名、後客7名。ここは駐車場も大きいので昼時には混みそうですね(^^ゞ
最近、味噌ラーメンが提供されているとの話もありそれ目当てで訪問しましたがメニューにはそれらしき記載はありませんね(^_^;)
店内を見回してみるとブタミソ(みそとんこつ)のポスターを発見(^^)v
それをお願いすると店員さん(店長さん?)からは「普通でいいですか?」との声がかかりました。
席の前にはランチタイム麺大盛り無料の張り紙がありますので「大盛で」お願いしました(^^)v
注文の品が到着(^o^)
確かに見た目は味噌ラーメンではなく味噌味の豚骨ラーメンみたい(^^ゞ
まずはスープから飲んで見ますね。
う~ん、やっぱりスープがシャバい(^_^;)
赤味噌中心のブレンドのようですがコクという点ではもう一歩かな(^^ゞ
ベースの豚骨スープにもチカラがない(T_T)
麺はやや縮れの入った中太麺でスープにはあった感じですが・・・。
大盛でお願いしましたがそれ程多い感じはありませんね(^_^;)
具はチャーシュー、煮玉子、刻みネギで煮玉がまるまる一個デフォで入っていてお得感ありますし、バラチャーシューは美味しい(^^)v
ただ、煮玉は結構黄身が固まった状態(^^ゞ
ワタシはもう少し半熟気味の方が好きですが・・・。
まあ、これは個人の好みなんでしょうがないですけどね(^_^;)
ただ、はじめネギの上に掛けてあった一味が辛くないんですよね(T_T)
味噌だれの方にもう少し効くくらいに入れて欲しかったな。後ニンニクも(^^)v
携帯のクーポンを使用させていただいたので50円引きの750円で食べさせて頂きました。
行かれる方はお店のHPのクーポンを携帯に入れとくと良いですよ。
使用出来る期間も結構長いし(^^)v