仕事で激しく疲れた身体にはJ系じゃあ~!というわけで、オープン直後に行ったきりだったココへゴー!野菜豚そば味噌650麺:太めのゆる~りウェーブもっちり麺スープ:濃厚味噌、表面には多めの脂(液状)その他:もやしは一人前でスーパーで売ってるやつ一袋、チャーシューはロース肉ですかね?お隣のお客さんの豚骨醤油ラーメンにはバラチャーシューでした。次回チャレンジ!(豚そばの魅力に負けなければ( ´艸`))ホンモノの二郎は苦手なんですがインスパイア系は大好物。その中でもココはお気に入り。すごく丁寧な調理をする寡黙な店主の一挙手一投足に目が釘付けになります。注文受けてから味噌だれを混ぜ合わせ小鍋にかけたり、その他いろいろと気を使って作っているのが目の前で繰り広げられます。アブラ増しってできるんですかと聞いたところ、「味噌の場合はバランス考えてスープに溶かし込んでるからねぇ。」とのこと。背脂だけ残してく人が多いんだとか。いや~とにかくおなかいっぱいです。ごちそうさまでござんした~
というわけで、オープン直後に行ったきりだったココへゴー!
野菜豚そば味噌650
麺:太めのゆる~りウェーブもっちり麺
スープ:濃厚味噌、表面には多めの脂(液状)
ホンモノの二郎は苦手なんですがインスパイア系は大好物。
その中でもココはお気に入り。
背脂だけ残してく人が多いんだとか。
いや~とにかくおなかいっぱいです。
ごちそうさまでござんした~