「野菜豚そば(250g)正油」@中華そば 秀の写真2019年9月17日訪問

13時半の入店で先客5人、後客なし。

味噌狙いでしたが食券機は×だったので表題の食券を購入。

たっぷりの野菜に少しビビりながら着丼。
スープは非乳化ながら豚さんがいい感じですがかなりカラメ。
麺は軽く縮れた極太麺でゴワゴワした食感がかなり好みです。
具材はキ... 続きを見る

7/21いってきました。
午後12時過ぎ、気温は35℃を超えようかというほどの熱気。
引き戸を開け手入店すると先客3名。
そのうち二人が若い女性でした。ちょっとびっくり。

券売機に向かうと今日は野菜豚そばの味噌がありました。
すかさずハーフをポチっと。
そしてニンニク、ショウガ、たまねぎのトッピングの食券をポチ。30円でした。

さあ、今日はオーション麺をオーダーするぞと意気込んで
店主さんの動向をよく観察していたのですが、なんといつ券を見たのかわからな... 続きを見る

「豚骨魚介ラーメン 味玉 800円」@中華そば 秀の写真平日13時くらいに到着。
先客1名、初訪問!
二郎系が売りなんだけど豚骨魚介ラーメンを注文。
太麺約160gにスープは豚骨って感じじゃなくサラ系の煮干し醤油の味でした。
う〜んಠ_ಠ
あと店主の無愛想にビックリ∑(゚Д゚)
ごちそうさまでした

6/23行ってきました。

午後1時半頃到着。
先客6名程度。
券売機で野菜豚そば味噌を購入しようとしたら売り切れ。
残念!!
今日こそは味噌味をオーション麺で食べさせてもらおうと思ったのに。

気を取り直して
初めて食べる野菜豚そばしょう油をポチっと。
午前中に別の店でラーメンを食べていて、量は食べられそうになかったので
ハーフサイズにしました。

待つこと10数分、にんにくは?
ときかれたので「お願いし... 続きを見る

4/22に行ってきました。

30分前にラーメン池田でとんこつラーメン食べた後の来訪です。

かなり暑くなりましたから、店の入り口は網戸でした。
それを開けて店内へ。

入って左側に券売機があります。

まよわずに野菜豚そば 味噌味です。
私、味噌あじ
大好きで、ガッツリ系でも味噌を食べます。

食券買って、右奥から空席がないように座って・・・・・
おねがいします!と大きな声で... 続きを見る

「野菜豚そば 醤油700 野菜マシ ニンニク玉ねぎ」@中華そば 秀の写真2/3訪問

初レビューです。
このお店が好きで通っています。塩っぱさの中に、ほのかな甘みを感じるスープの虜になりました。個人的にはニンニク・タマネギのトッピングがオススメです。
塩は未食ですが味噌も絶品です。

私も初訪問時はそうでしたが、
このお店気になるけど...店主、怖いの?
そう... 続きを見る

「野菜豚そば 醤油(麺半分)」@中華そば 秀の写真時間は夜の8時を過ぎ、小雨が降る中、初めての訪店となりました。
店内に入ると、工事現場にいそうないでたちの店主に一瞥された後で券売機の前へ。味噌味が食べたかったのですが、品切れのようだったので野菜豚醤油を選択。それほど空腹ではなかったので麺は半分です。年を取った為か、最近は本当に食べられなくなってしまいました。J系G系ラーメンは野菜だけでお腹一杯です。

席に着こうと... 続きを見る

「野菜豚そば醤油¥700」@中華そば 秀の写真野菜豚そば醤油¥700
お昼を少し過ぎた日曜日に初訪問!

RDB では評価も高く並ぶのも覚悟してましたが、店の外には誰も居なく店内に入るとカウンターに6名!

券売機にて食券を買いカウンターの空いてる席に座ろうとしたら
店主『奥から座って…』
その席は前客が食べた丼が有るので、敢えて座らなかったのだが、指定... 続きを見る

「野菜豚そば醤油」@中華そば 秀の写真息子と遊びに来ている甥っ子2人がラーメン食いに行くって言うんで運転手役で一緒に伺いました。
息子の車が2人乗り、自分の車は保険の関係で息子運転出来ず、本当の運転手役(≧◇≦)
息子達の言いなりで伺った此方のお店は二郎系。
一度来たことがある息子にレクチャーされていたので面白くみていましたが、此方の店主は真面に無愛想(笑)噂通りなので甥っ子は喜んでました。
ヘ... 続きを見る

ボリュームたっぷりで味も濃いめ
麺が太くてトータルバランスは良い
チャーシューも柔らかくとても美味しいが
店主が無愛想で頑固そう!作るラーメンにも出ています
また行きたいです(^^)